コメント
みは
それでも増えると言うことはりょおさんにとって今のやり方が効果的ではないんだと思います…。
私も一時期炭水化物抜いたりしたのに1ヶ月に2キロ以上太り、そこから内容より時間管理をしっかりしたら次の1か月はキープしました♪
今+3.5kgで、ちょうどいい感じかなと思ってます。
30wからどんどん増えると聞いたので、そこまでなんとか頑張りたいです(>_<)
またウォーキングっても本格的ではなく散歩程度なら一時間しても200kcalも消費しないです💦
もちろん歩くことは体力作りになるので必要ですが、体重のためとしてしまうなら、一時間の散歩程度では効果はないと思います…。
なあな
妊娠中のダイエットは赤ちゃんに悪影響ですよ‼︎
食事は和食をバランス良く食べてください。
妊娠前とは違い、1人ではないんですよ。お腹にもう1人いるんです‼︎
ちゃんとたべなかったら、身体は栄養を蓄えようとして逆に太ります。
赤ちゃんも大きくなっているんです。
私も8カ月で8キロくらい増えてて、最終トータル12キロでした。でも戻りました。
ダイエットは産後頑張られたらどうですか?
-
りさ
ダイエットらしいダイエットはできてませんが😅💦和食中心を心がけて産後も今もできることを頑張ってみます( ; ; )
- 11月11日
のんちゃん
おはようございます!
体重管理偉いです😊💓
わたしは臨月まで働いていたのでウォーキング等はしていなかったのですが。
ずっと食べ悪阻だったので15キロ太りました(^ω^)💦💦笑
夕飯は炭水化物抜いてました!
臨月になるとほんとびっくりするくらいお腹大きくなります👶🏻
でも出産して、母乳で育てて1ヶ月で12キロは一気に落ちました☺️
なので増えても大丈夫です!笑
病院で注意されなければ問題ないと思いますよ(^_^)☆
全然回答になっていないですが、
毎日体重計にのってため息ついてストレスばっかりだったのを
思い出し、ついコメントしてしまいました。笑
-
りさ
温かいお返事ありがとうございます😭✨
臨月まで働きに出てたのがすごいと思います\(⊙⊙)/💦
初産なので臨月のお腹の大きさ知らずなので(笑)ドキドキしてます(笑)
食べづわり辛いですよね😢
私は幸い食べづわりではありませんでしたが、吐くこともなく、ただ気持ち悪いだけでした(笑)
食べないと気持ち悪いのは自分ではなんともできませんよね( ; ; )
病院で優しい先生方なのでそこまで怒られませんでしたが急に増えたから和食中心と間食やめてねー(*´-`)くらいでした。が、後期になってなぜか甘いのを欲するようになり(泣)できるだけ果物やさつまいもを蒸したりしてしのいでましたが市販のお菓子やアイスを食べてしまうことも…( ; ; )
私も毎朝体重計にのってはため息ついてます( ; ; )(笑)- 11月11日
退会ユーザー
私もそのくらいのときに+8㌔で、助産師さんに検診に行く度に、
これ以上増やさないでね
と、言われてました。
最終的にはトータル10㌔太りましたけど。
夕飯の時間は遅くならないように、6時台に食べてました!
-
りさ
この時期で最終的に10キロで抑えれたのは素晴らしいと思います( ; ; )✨
私も夕飯の時間を6時代にはやめて食べるようにしました(´;ω;`)
意識を持ち直して頑張ります( ; ; )- 11月11日
shio-aka-kao
30週前後って、何しても体重が増えちゃうんですよねf(^_^;
ご飯はちゃんと食べて、油分や塩分控えめなバランスとれたご飯にすればお腹一杯食べて運動しなくても太りませんよ!27wから1ヶ月入院していましたが、食っちゃ寝生活でも体重増えていませんでした。
病院に相談されて、レシピとか聞いてみてはいかがですか?
あと、標準体重の方でしたら毎月1キロ増えていくのが理想ですので10ヶ月で10キロ増えても大丈夫らしいですよ。病院から特に指示がなければ気にしなくて良い増加量だと思います🎵
-
りさ
そうなんですね😭✨
入院なされてたのですね😢💦
一度病院にもレシピなど相談してみます( ; ; )総合病院なので教えてくれるかわかりませんが聞いてみます☺️
標準体重なので最低でも10キロには抑えたいと思います😭💦温かいお返事ありがとうございます✨- 11月11日
かおつん·͜·ೢ ⋆*
病院で注意されないなら大丈夫かなと思います!出産後は授乳していれば必ず落ちると思うので今焦る必要はないかと思います( ˊᵕˋ )♡
ちなみに私は妊娠前が52~53キロくらいで妊娠わかったときに58キロあり、つわりで49キロまで落ち、出産直前には67キロもありました(´-ω-`)
1度病院で体重注意されました、、。
-
りさ
そうなんですね☺️かる〜くゆるい(笑)注意というより指摘を先生にされたので急激に増えないようにがんばってみます😁
産後太りもしないように気をつけたいと思います(笑)
詳しく教えていただいて嬉しいです😊ありがとうございます😊- 11月14日
すぺーん
私は体重12キロもふえました
赤ちゃんに悪影響ですよ
炭水化物抜いちゃだめです
生活みなおしてみるのはどうですか?
夜は9時以降は食べない
朝昼はちゃんと食べる
間食はしすぎない
それでどうですかね?
あまいもの食べたくなりますよね
夜に甘い物は食べずに昼間だけにするとかどうですか?
-
りさ
すぺーんさんがお教えくださったことはほぼクリアできてますが一つできてないのが間食です😭💦
なんとか夜は気持ち悪くなるので自然と甘いのを欲さないでいれてます💦(笑)
間食の量を見直してみます😊- 11月14日
aiueo
私は一人目は14キロ、二人目妊娠9ヶ月で10キロ太りました😂
一人目は体重管理はまったくしなくて、二人目は気をつけていても増えました😭
今は後期悪阻っぽく、あまり食べられなくて増加はしていませんが、もうすぐ臨月だからさらに増えるんだろうなって諦めてます(笑)
りょおさんはウォーキングもして、食事も気をつけているので、素晴らしいと思いますよ✨
産後は完母だったからかしっかり体重落ちました!
体重って増えるのすごく気になりますが、あまり思い詰めずに今は赤ちゃんにとって良い方法で過ごすのが一番かなーと思います(*^o^*)
-
りさ
わかります😂どうがんばっても増えると諦めが多少なりともでてきますよね😁💦
温かいお返事ありがとうございます😭✨
aiueoさんの優しいお言葉のおかげで前向きになれました✨✨
こんなのんびりできる生活今しかないと思うのでそちらに幸せを感じながら(笑)体重管理を気をつけていきます😊- 11月14日
なぁなん77
私は、今+3キロですんでますが後2キロしか太れません💦
白米を、雑穀米や、玄米にしてみたらいいかもです!
栄養ありますし、太りずらいので。
おかずは、普段食べないような、ひじきや高野豆腐だったりを意識して作ってます。
煮物系はカロリー抑えられますし、ひじきなんかは鉄分もあるので一石二鳥ですよー!
私は、栄養いかなすぎて赤ちゃん小さめだったので、勉強しました(笑)
-
りさ
予定日近いですね☺️✨
なるほど😶✨試してみます😊
妊娠中は和食メインとも言われてるのでなぁなん77さんからのアドバイスを参考に食事管理していきたいと思います😊ありがとうございます😊- 11月14日
H2
私7ヶ月で+10キロいったので
焦って
夜は炭水化物抜き、18時までに食べる
を徹底したら9ヶ月半ばの今+11キロに
まだ抑えてる方です(´・ε・`)
体重管理大変ですけど
無理は禁物である程度我慢しないで
がんばりましょう٩(๑`ȏ´๑)۶
-
りさ
やはり早めの夕食ですよね✨
少しだけど力を抜いてがんばってみます😊
ありがとうございます☺️✨- 11月14日
りさ
そうなんですね(꒦ິ⌑꒦ີ)いや、そうかもしれません。。_| ̄|○
後期になって急に甘いもの欲が増してしまったのも原因かと思います( ; ; )
これからはたるんでた気持ちを引き締め直して頑張ります😭💦
ほんとに30週目から増えてきましたので…( ; ; )
ウォーキングのことも貴重なご意見ありがとうございます😭✨