※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

精液検査の結果で自然妊娠は難しいかどうか知りたいです。自宅での検査で説明がわかりにくいので教えてください。

妊活してもうすぐ1年になります( ´・ω・`)
精液検査 この結果での自然妊娠は無理でしょうか?
病院ではなく郵送での検査でいまいち説明文などが理解できないのでわかる方教えて欲しいです😭😭😭

コメント

M

これだと自然妊娠もしかしたら難しいかもしれないですね😢
ネットにも妊娠できる精子の基準値載ってるのでそれみると分かりやすいかもです!

でも精子も毎日の精神状態や体力によっても変わるので今回この結果だとしても明日は基準値以上の精子だったりするので1回の検査だけで自然妊娠するのが無理かといえばそうではないので難しいところですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭やっぱりそうですよね、、ちゃんと病院で見てもらいます😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

数字だけ見ても分からないと思います。
運動率とか言葉が書いてないですか?
精液はその時のコンディションでも変わるって聞きました。
旦那は運動率やや不良って書いてあったけど気にしなくていいって言われ体外受精普通に何度もしましたよ。着床しなかったけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動率の濃度は問題ありませんでした(/´△`\) 色々な治療ありますよね、、あたしも病院に相談してみます😭

• 4月1日

全体的に低いと思うので、もう一度病院の方で検査してもらうといいかもしれないですね😫

その時に自然妊娠出来るかどうか先生に詳しく教えるかなと思います🥺

退会ユーザー

教えるかなではなく、教えてくれるかなの間違えです😭

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね 、、、😭 しっかり病院で見てもらいますありがとうございます🥺💞

• 4月1日