※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後10ヶ月の娘がでかい(=ぽっちゃりの意味)、顔と頭が大きいと言われ…

生後10ヶ月の娘がでかい(=ぽっちゃりの意味)、顔と頭が大きいと言われます…。
恐らく母乳あげすぎ(上の子の時も言われた)と言いたいのと私似だと思うので遠回しな私disかなと思うんですけどすっっっごい腹立ちます
というか体重8kg、頭位40ってそんなに言われる程の数値なのでしょうか?確かに3kgオーバーで産まれてムチっとしてるなあとは思ってましたがそんな責めるような言い方されるレベルではないと思ってたので…ショックだなあ……

コメント

にゃんちゅう

え、初めて聞きました😮
うちの子上の子は3200gで産まれて大きいんだろうけど初めての子だったしそんな大きく感じなかったし母乳だったけどむちむちにはなりませんでした。
下の子は3600gで産まれて産まれたときからでっか!!!とは思ったし妊娠中から頭大きいね〜と言われてたけど大きいってはあんまり言われたことないです🤔
上のこと同級生の子がいる友達いますがその子は太ってはいないけど小さい頃から身長高くて0歳の時から1歳くらい?って言われてたみたいです🤔
むちむちが可愛いのに何言ってんですかね🤣
なんならうちの下の子今8キロありますけど別に太りすぎとか言われたことないし義妹の子供は10ヶ月で10キロオーバーで注意されたみたいなので8キロででかい…え…?と思っちゃいました😮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    うちは上が3500で下が3200でした!近いですね〜!♡順番が逆なので私の場合は3200でちっちゃ!大きいんだろうけど!と思いました😂
    ムチムチ可愛いですよね🥲太ももムチムチしてて可愛いな〜〜♡って毎日愛でていたのでショック受けてしまいました😭
    やっぱり8キロそんなに言われる数字じゃないですよね、、もう気にしないようにします!

• 4月1日

10ヶ月で8kgは成長曲線の真ん中あたりですし、頭位40は10ヶ月の成長曲線をかなり下回ってますよ😂😂むしろ頭に関しては指摘入るくらい小さいとおもいますが、、、息子10ヶ月で頭位41.2cmで指摘されましたよ〜〜女の子の頭位の成長曲線貼っておきます🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ですよね、、!?
    成長曲線の事言ったら「大人の平均体重だって重めの数値じゃん(=平均体重より低めじゃないと)」と言われて…今思うと何言ってんだコイツって感じなのですが…😇
    頭位、指摘入る可能性があるのですね😨健診でスルーだったので小さくて心配なんて全く考えてませんでした💦次病院行った時に相談してみます!経験談も大変参考になりました、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月1日

退会ユーザー

ちなみに息子は3200gで産まれたのに1歳1ヶ月現在6.6kgです👶🏻(笑)頭位も41.8cmで指摘されまくりだし知らんおばさんに産まれたときの体重をいうと大きく産まれたのにもったいないね〜とかいわれますが気にしてないです😂😂サラッとしてて小顔でイケメン!って親バカ発揮してます✌🏻気にせずいきましょう!頭位は測り間違いなどなく40cmが本当なら一度相談にいったほう安心ですよ😌

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉおスリム!😳ええーそんな事言う人もいるんですか、、子育てしてると優しい人が大半だけどとりあえず難癖付けたい人って居るんだなってしみじみ思います…
    頭位は10ヶ月検診で測ってもらった数値なので間違いないかと思います😭相談行きます😭😭

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

誰に言われるんですか🤔??

私も娘は3400で産んで、ずっと大きめです😂
10ヶ月の時なんて9キロ超えてましたし、ムチムチのレベル超えてましたw
完母でしたが、むしろ検診の時にも大きく成長しているね!と褒められて、そのまま卒乳しましたよ😊
責めるような言い方されたら嫌ですが、大きく育っていたら離乳食の進みとかも心配ないですし、関係ないかもしれませんが風邪も全然引かないですしいいことだらけですよ😆!
ポジティブに捉えましょう!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義…家族…です………
    わー!まさに上の子が3400〜3500で産まれてきて10ヶ月で9キロ超えてました!でも不思議と上の時より言われるんですよね…😇
    確かに食欲旺盛で風邪とは無縁の子達です!お優しいコメントに涙が出ました、、ありがとうございます😭ポジティブにいきます!!

• 4月1日
初めてのママリ🔰

義家族に嫌われているのでしょうか?
そこまで言われるのなら、きっとお子さんの見た目は関係なく純粋に主さんのことが嫌いでディスってるとしか思えないですね😥

自分のことディスられるのも腹たちますが、子供を使ってディスってくるとか最悪です。私なら直接言い返してしまうかな...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!嫌われてはいない…と思いたいですが分からないです😔
    実は身バレが怖くて本文には書けなかったのですが娘が義妹の娘さんと同い年でライバル視?されているな…とは感じます、、
    上の子の事は可愛い可愛いなのが余計に腹立ちます…

• 4月1日
はじめてのママリ

すいません😂うちの子10ヶ月で10.6㌔ありました😂😂😂😂💦
生まれた時も3700gでしたー!
顔も上の子より大きい?んじゃないかと言うくらい大きいし、頭も旦那さんに似て大きいです(笑)

自分の子と比べてディスってくる人ってうざいですよね😇気にしなくていいと思います❣️