コメント
まほ
お子さんはまだ新生児ですか?😊
私の子はもうすぐで2ヶ月になりますが、新生児期はおっぱいもミルクもあげたのに泣いたりしていて、よくおっぱいをあげていました!
お腹いっぱいだったらミルクも吐くし、1ヶ月頃になれば授乳の間隔も一定になってきましたよ😊😊
まほ
お子さんはまだ新生児ですか?😊
私の子はもうすぐで2ヶ月になりますが、新生児期はおっぱいもミルクもあげたのに泣いたりしていて、よくおっぱいをあげていました!
お腹いっぱいだったらミルクも吐くし、1ヶ月頃になれば授乳の間隔も一定になってきましたよ😊😊
「寝かしつけ」に関する質問
私のキャパの狭さに何が正しいのかわかりません 11ヶ月の子と 6歳年長男の子を育ててます 育休中です 夫はシフト制で勤務先も遠いので 朝から仕事で寝る前に帰ってきたり 昼過ぎから仕事で寝た後に帰ってきたりします …
育休中or自宅保育でママっ子お持ちの方、子どもとどうやって過ごされてますか? 離婚して実家に子どもといるのですが、私のメンタルが弱すぎて家族に迷惑かけてばかりです。 正直実家の環境は良くありません。 両親も…
吐き出させてください。 生まれてから1人で勝手に寝たことがありません。 ベッドに置いて気づいたら寝ている、セルフねんねができる……羨ましいです。来週6ヶ月になりますが未だに昼は抱っこでトントン、夜だけベッドに置…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ
新生児です!
泣いたらおっぱいあげていたんですね!!
あげすぎて、吐いても赤ちゃんの負担になるから、、って思ってあげすぎなのもダメなのかなって思ってます😅
ちなみにミルクと母乳の混合はどのような感じにしてましたか?
あたしはまだやり方が決まってなくて、1番いい方法を模索中です(´- ̯-`)
まほ
たしかに吐くと心配ですよね😱
でも母乳はたくさんあげていいみたいなこと言いますよね!!
新生児のときから右5分左5分でプラスミルクでやってます!!
今は5分5分のミルク60mlあげてます😊