コメント
退会ユーザー
デリケートな時期ですものね…
大丈夫ですかー?
Bee
わかります‼︎
私の場合は実の父親に腹が立って仕方がありませんでした(ーー;)
想像はついてたので里帰りはやめたんですけど、生後3か月の頃しばらく帰ってるときにやっぱり父親の事が嫌になったので里帰りしなくてよかったー。
って思いました‼︎
でも産んで間もなくそういうストレスはいゆですね。
-
Etto
こんな夜中にお返事ありがとうございます😥
お父さまが合わなかったんですね😥
実の両親なのになんかガッカリしますよね😨
先に妹が里帰りしていていろいろストレスたまるよと言われていたし、想像してましたが、産んですぐに旦那と2人で育てる自信がなく里帰りしてきましたが案の定でした…
27日の1ヶ月検診まで実家にいようと思いましたが、20日の日曜に帰ろうかと…- 11月11日
き〜み♡
私も里帰り中、イライラしたりうんざりしたりして早く家に帰りたいって思ってた時期ありました😅
育児に慣れなくて試行錯誤であれこれ考えてやってるのに、あーしろこーしろ言われて…
食事とか洗濯とか全部やってくれて助かってるのに、赤ちゃんのお世話の事口出されるとイラッとしてました😂
-
Etto
お返事ありがとうございます😊
私もまったく同じです😥
頑張ってるのに、あーしろこーしろってどんどん崖っぷちに追い込まれいっぱいいっぱいです😫
里帰りって精神的にキツイですよね💦- 11月11日
-
き〜み♡
手助けしてくれてる気持ちはありがたいんですけどね😅
きっと自宅に戻ってすこし離れたら気持ち変わると思いますよ〜☺️
実母でも、ずっと一緒は疲れますよ((笑))
子供の頃反発したのとおんなじ感じでした😂- 11月11日
coto230
私も里帰りのとき、同じような状況でした(*_*)
実の母親とはいえ、実家とはいえ、
イライラし過ぎて
ただでさえ余裕がないのに
育児だけでも精一杯なのに
娘の前で相当な口喧嘩をしたこともありました。
これほどまでに実家が生きにくく
息苦しい場所だとはとひどく落胆してました(°_°)
産後すぐだと出掛けて気分転換なども
難しいですし、一息つく間もないなかで
本当毎日たいへんかと思います(*_*)
私は家のなかで出来る限り距離を置いたり
顔を合わせないようにしたり
口をろくにきかない日々もありましたし
顔を合わせるだけで
口論になるくらいだったので
早く実家から抜け出すことも
難しい状況のなかで私はそんなことしか
出来ませんでしたが(*_*)
ためになるようなことは
何も言えず申し訳ありません(*_*)
私もいま娘をつれて里帰りで
また実家が息苦しい場所になりつつあるなか
同じように時を過ごしてるママとして
本当毎日お疲れ様です(*_*)
うまく状況が開けるように願ってます( ¨̮ )
-
Etto
ストレス原因の母が旦那が泊まりじゃない日は同じ部屋で寝てくれるんですが、同じ空間にいるだけでかなりのストレスです😢
2人目ができたとしたらもう里帰りはしないですね😓- 11月11日
ノゾノゾ
どんな事で嫌になりますか?
1人目、旦那の仕事が多忙だったので2カ月まで実母の家に居ましたが、退院してから凄くぶつかりました‼
口喧嘩して二人して泣いてました(笑)その頃ガルガル期と言うものを、私もよく知らず知らず、母にも説明できない、ただただ慣れない育児と寝不足…里帰り後に戻る自宅は車で5、6時間の距離で周りに全く頼る人が居ないと分かっていたので、なんか自分で全部やれるようにならないと‼‼ていう気持ちが本当に強く出ていたんだと思います…
食事面や生活面支えられていた事の感謝を改めて伝え、あの時は、そんな感じに思っていてゴメンね…と謝罪をして
二人目また妊娠して、母もあの時の事思い出して嫌だな…て言われましたが、どうにか了解得て32週からお世話になっています(ノ_<。)
実の親だからこそ素直にぶつかってしまう所もありますが、お世話になってる身だし、それぞれ生活が別になっているにも、関わらずな事で当たり前じゃないんだよな…と学んだ所もあります‼
里帰りはずっと続く訳じゃないんで、甘えられる内は素直に頼ってもいいのかと思いました‼気持ちを少しでも楽に里帰り過ごせるといいですね!お互いに(ノ_<。)
-
Etto
うちの母親は娘を抱っこしながらおかあちゃんのおっぱい出なくてお腹すくね〜とかさっぱり寝ない子だね!!とか言ったりするんですね😢
私はそれを聞いてるわけじゃないですか。
1番気にしてるのは私なのに…と。
昨夜もなんで寝ないの❗️って母親が言ってるのに対して私が大きなため息をついたら寝ないことに面倒だと思った母がいちいちこんなこと気にしてたらダメでしょ❗️寝ないのなんて当たり前なんだから❗️誰に何言われても気にしないようにしないと乗り越えられないよ‼️お母さんになったんだからしっかりしなさい❗️と説教されました…
布団の中で泣いてしまいましたね…
洗濯や食事面を助けてもらってるわけですが、アパートに帰って旦那とのんびり過ごしたいです😨- 11月11日
Etto
こんな夜中にお返事ありがとうございます😥
何を言われても母の性格だからと思うようにしていますが、現実はそうもいきませんね💦
全然大丈夫じゃないです😢