※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんmama
子育て・グッズ

飛行機に乗れるのは生後何週間、何ヶ月からでしょうか?1時間半~2時間の飛行で祖父母に会わせたいとのこと。現在は生後3週間です。

飛行機は生後何週間、何ヶ月くらいから乗れるものでしょうか?ちなみに1時間半~2時間の飛行時間になります。旦那から祖父母に早めに会わせてあげたいとお願いをされています。現在生後3週間です。

コメント

もこゆらり

4ヶ月になって、産まれて初めて旦那の実家の熊本に最近飛行機で行ってきました!1時間半くらいです!飛行機は1ヶ月検診過ぎれば、乗っても大丈夫だと思いますが、首が座って安定してると安心です。授乳、ミルク、オムツ替えも3ヶ月頃までは頻回なので負担は大きいかと。。体温調節もまだできない頃なので、注意が必要です。

あと、笑顔が出てくると、親戚の人達にも可愛がってもらえますよ!

JALとANAは生後8日以降と決められているそうです。

• たんたんmama

たんたんmama

レスありがとうございます。
    最初は旦那から年末年始に帰ろうよ~。と言われていたんですが、やはり授乳やオムツ替えや子どもの体調等不安なので、その旨を伝えていろいろ落ち着いてからにしようと思います!ありがとうございました!

• 11月11日
りん

GSの友人曰く、生後7日とかだったような気がします!
海外で産んだ友人は、1ヶ月経たない内にアメリカから中国に赤ちゃん連れて帰国してました!
たぶん写真見る限りビジネスかファーストクラスだったと思うので、エコノミーよりは断然快適そうでした。とりあえず事前に連絡すれば専用のところで席を取ってくれると思います!
あとは赤ちゃん次第ですよね💦完母に拘りがないならミルクにも慣れさせておくといいかもしれませんね(^_^)

• たんたんmama

たんたんmama

事前に連絡すればいろいろ対応してくれるようですね!安心しました(^O^)完母なんですが、おっぱいのタイミングが合ってくれればいいんですけどね~!あと慣れない場所で疲れが溜まって体調悪くしないかが不安です(笑)

• 11月11日
ハンコック

ウチは生後3カ月から乗せてますが、座席でそのままおっぱいあげてます‼️
離着陸の時はおっぱい飲ますといいので…
でも、月齢が低いウチは寝ててくれるので、かなりひゅうし抜けですよ…
ANAもJALも寝かせれる簡易ベッドが取り付けられる座席もありますし、年末年始や夏休みなど混まない時期だと、空いてる座席に変えてくれるので座席2、3席使わせてくれて、そのまま座席に寝かせたりしてますよ‼️
座席予約しても、当日カウンターで隣空いてる席あれば変えてくれますよ‼️

• たんたんmama

たんたんmama

レスありがとうございます!
    混まない時期を選んだら向こうもいろいろ考慮してくれるんですねー!むしろよく寝てくれる時期に行ったらよさそうですね、ありがとうございます(^O^)♪

• 11月11日
夏。

1ヶ月ぐらいですかね?
石垣島に住んでいた時友達が関西に帰ったーとか
里帰りしてた人が島に帰ってきたーって聞いたのが1ヶ月とか多かったですよ( ¨̮ )

• たんたんmama

たんたんmama

レスありがとうございます!授乳のタイミングが少し不安ですが、早い時期から乗せて大丈夫なようですね(*´ω`*)♪

• 11月11日
ソレイユ

特に生後何ヶ月からという規則は無いので0歳の赤ちゃんでも乗れますよ。

• たんたんmama

たんたんmama

レスありがとうございます(*´ω`*)そうなんですね!旦那に伝えてみます!

• 11月11日
かきぱん

一番後ろの席にカーテンとかあると思うので その席にしたら 泣いた時に おっぱいあげたりして泣き止ませる事ができると思います。

• たんたんmama

たんたんmama

そのような席があると知り少し安心しました(^O^)

• 11月11日