下の子が産まれてから娘はパパっ子になりまして🥲すごく寂しいです🥲🥲旦那…
下の子が産まれてから娘はパパっ子になりまして🥲
すごく寂しいです🥲🥲
旦那も私も実家が遠いので子育ては2人で協力してやってます!下の子は母乳で育ててるのでやっぱ私が世話することが多くて寝かしつけも私が👶でパパが👧
そんなこんなで娘のパパ好きが加速して、口も達者になってきたので、ママじゃなくてパパが良い!ママは👶と留守番!!とか言ってくるし🥲なんか悲しいです🥲🥲
甘えて来る時もありますがやっぱりパパには勝てません🥲敗北感🥲🥲🥲
またママが1番好きと言ってくれる日は訪れるでしょうか😭
- わか(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
みいも
下の子は産まれて間もないですか?
産まれてからしばらくはパパっ子になるのってあるあるなんですよ。
本当はママに甘えたいけど赤ちゃん抱っこしてるし、全力で甘えられないから、パパに無意識にいってるだけで、本当はママなんですよ。
上の子は上の子なりに折り合いつけて色々考えてるんですよ😊
お母さんはいや!お父さんがいーの!って言われてました笑
(だって赤ちゃん抱っこしてるから)っていう言葉が本当は最後にはいるんですよ😊
今は手放しで全力で受け止めてくれるのが旦那さんの役割で、長い人生の中でパパ❣️になるのは短い期間なので今くらい譲ってやりましょう😏
𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼
ウチも下の子産んですぐはパパっ子でした🥲
でも下の子が良く寝る様になって、母乳からミルクに変えた途端に今まで我慢してたのが爆発したかと思う位ママっ子になりましたよ💦
きっと上の子は葛藤してると思います😭本当はママに甘えたいけど、赤ちゃん居るから素直に甘えれない…小さいながらに気を使ってくれてるのかと…。
なので上の子に沢山ギューってしてあげて下さい🥺💕
-
わか
そうなんですね🥲
最近下の子がミルクになって抱っこが減ったら前より甘えてくるようになりました🥺
まだパパには負けますが😅💦
我慢して小さいながらに気を使ってくれてると思うとより愛おしいですね😭😭
たくさんギューってします!
お返事ありがとうございました🙇♀️✨- 4月9日
わか
お返事ありがとうございます🙇♀️遅くなってすみません💦
下の子は8ヶ月です👶💦
あるあるなんですね🥲
そうなんですね😭
確かに人生の中でパパ好きなんて可愛いこというのって短い期間ですよね😂
そう思って戻ってくる日を待ちます🥺