コメント

ゆー
まったく悩みませんでした!

おでんくん
打つか打たないかは悩みましたがそれは授乳中とか関係なく、どうしよっかなーくらいのレベルでした!!!
結局打って授乳も普通にしましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
子供への長期的な影響とか、気になりませんでしたか?
- 3月31日
-
おでんくん
気にしなかったです!
それよりもワクチン打たずに重症化して世話もできない状況になることのほうが怖かったので🤔💦- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。重症化して子供のお世話ができないのは避けたいです😣
- 4月1日

ママリ
全く悩みませんでした。
なんなら1.2回目も妊娠中(割と初期の方)でしたが、打てるタイミングになったらすぐ打ちました。
自分がコロナになるリスクの方が怖かったので。
-
はじめてのママリ🔰
子供への長期的な影響とか気になりませんでしたか?😣
- 4月1日

初めてのママリ
私は打たなかったです😣
-
はじめてのママリ🔰
どういう理由で打たない決断をしましたか?😣
- 4月1日
-
初めてのママリ
やっぱり子供への影響ですね。
ワクチンに入ってる成分はご存知ですか?
本当に身体に良くない成分ばっかりですよ😭
少しでも迷ってて不安なら辞めたほうがいいと私は思います😢- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
卒乳してから打つ予定ですか?😣
- 4月1日
-
初めてのママリ
自分で色々調べた結果ですが
今後打つ予定はないです😔
絶対打つなとは言えませんが
自分でしっかり判断し
決めたほうがいいと思います😭
なかなか決断するのは難しいとは思いますが💦- 4月1日

6み13な1
悩んで悩んで悩んで、同じく授乳中のママ友にも相談しました。私は、打ちました。
-
はじめてのママリ🔰
子供への長期的な影響とか気になりませんでしたか?😣
- 4月1日
-
6み13な1
それで、悩みましたよ。
- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
打った方が良いとわかっているのですが、なかなか決断できずにいます😢だりみなさんが、打つと決断したのは、どんな理由でしょうか?よければ教えてください🙇♀️
- 4月1日
-
6み13な1
当時、母乳に抗体が乗って子供にも抗体がいくかも?みたいな説が広がってる時でした。なので、それなら予防接種打てない下の子も護れるのでは?と思ったことです。また、上の子にも母乳と言わず搾乳して飲ませたら上の子も護れるのでは?と思いました。
あとは、私が感染して最悪の事態になった時に(私が)耐えられないと思ったことです。- 4月1日
-
はじめてのママリ🔰
母乳を介して抗体が移行すると言われていますよね。わたしもそれはとてもメリットだと考えています✨
ワクチンを打ったことは良かったと思いますか?それとも後悔していますか?😣- 4月1日
-
6み13な1
今は、どちらでもないですね😅きっとこれからも、何か事情が変わらない限りないと思ってます。
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
子供への長期的な影響とか、気になりませんでしたか?😢
ゆー
全然気になりません!
打たないで私が感染し子供達に移して重症化する方が嫌だなと感じたので😣
母乳で少しでも免疫がいけばいいな!って気持ちです💭
はじめてのママリ🔰
考えがしっかりしていて尊敬です😢なかなか決断できず…。母乳で免疫が移行するとも言われていますよね、わたしもそれはとてもメリットだと思っています!