※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

面接前にデイサービス見学し、採用担当者に好印象を持たれたが、不採用の可能性に不安を感じている女性の相談です。

4月から下の子が保育園に行くので前職の介護士に戻りたいと思い今日面接に行きました‼︎
面接数日前に希望のデイサービスの見学と私の働き方、時間帯、給料などの話しがあり、採用担当の人がこの時間帯で○○さんがよかったら、うちとしては大丈夫です。と言われてからの今日面接でした。
↑の流れからで不採用ってことはあるんですかね😭
不採用ってことは、よっぽど私に何か落ち度があるのか。
そこまで事前に聞いたりして不採用だったらあの見学はなんだったんだ💦って思ってしまうし、また一から仕事探さないといけないので…色々不安です😭

コメント

mama

介護職はめったに落ちないですよ😊どこも人手不足ですし…

デイサービスの事務で働いていますが9割受かっています🥰
もちろん、小さいお子さんいる方もです🤍

一人だけ落ちましたが、理由が面接のときに菓子折りをもってきたからです🤣
逆に非常識に思ったそうで、不採用になっていました。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    面接も10年ぶりで、かなり緊張しまくって、面接官も3人いたし、うまく受け答え出来なかった自分がいたので…。

菓子折り…💦想像すらしなかったけど、やはり、非常識な方は不採用になりますよね。

• 3月31日
  • mama

mama

一度介護士をされていたのなら即戦力ですし受かると思います😍受かっていますように💗

• 3月31日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます😊
    来週、待ち遠しいです‼︎
    受かっています様に…✨✨

• 3月31日