※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ラン活について悩んでいる方がいます。大手メーカーのランドセルを買う流れや展示会について知りたいようです。ラン活については、軽めで体にフィットするものを探すのがいいと思っています。いつから始めるのがいいでしょうか?

ラン活について🌸

工房系ではなく、セイバンとかの大手メーカーやニトリやイオンのような大量生産のランドセルを買われた方、いつ頃〜どんな流れで買いましたか??

この4月から年中なのでまだ少し先ですが、ラン活って結局何をすればいいのかサッパリ分からないです😭
ラン活について検索してると展示会という言葉もよく出てきますが、展示会って何ですか??

正直そこまでこだわりはないので(極力軽めである程度体にフィットしてたらいいかな、程度)、そんなに前のめりになってラン活しなくてもいいのかな🤔とも思ってるのですが、、、いつごろから動き出すのがいいのでしょうか???

コメント

はじめてのママリン

明日から年長になりますが、3月頭にイオンで買っちゃいました。セールで半額になってたので😆💦
うちも別に工房とかいいとこのじゃなくてよかったので。子供も気に入って、安く買えたのでOKでした。

みおまおママ

年中の後半ぐらいから保育園から何冊かカタログ配られました。
コロナ禍でなかなか店舗に行くタイミングが分からず、結局、年長のお盆休みにイオンに行って何個かランドセル背負って選びました。
人気の色からなくなると聞いてましたが、メーカーや色、タイミングで変わると思います。
私が行ったときは前の年のモデルが安くなってました。
デザインとか色も気にいったので前のモデルのランドセルにしました。そのため、そのまま持ち帰れました。
安くなった分、防犯ブザーやカバーなども一緒に揃えました。
ただ、考えること一緒なのか、ランドセル売り場混んでて密でした💦