コメント
たろきち
普通分娩しか経験ないですが、産後の痛みは帝王切開のほうが大変だろうと思います💦
退会ユーザー
どちらも痛いと思います。
退会ユーザー
痛みは違うと思いますがどっちが痛い、痛くないとかはないと私は思ってます😂
私自身帝王切開でしたがお腹を切ってるので当然痛いですが
産む時痛いか産んだ後痛いかの違いかなと
退会ユーザー
そりゃ〜どっちも痛いやろけど、帝王切開はお腹切るので術後の方が痛そう…って思います。
陣痛きてる時も痛いし、お股も切られて縫うし痛いけど産んだら終わりですからね😭笑
私は若いから治りが早かったのか、その日から💩も出たし、お股縫ったけど普通にスタスタ歩けて先生達にもびっくりされました笑
26歳ママ
両方痛いと思いますが、陣痛痛すぎてもぉお腹切ってほしいって先生にお願いしたら、帝王切開は大変よと言われました🤣
友達が帝王切開ですが切ったその日の夜は痛すぎて息できないと言っていました‼︎
🐢推し
その時が人生で1番痛いか、
何十年も傷がチクチク痛むか
ってところでしょうか(^_^;)
1番痛いのは狭い所から出てくる
ベビさんですが(∩´∀`∩)
はじめてのママリ
この2つはまた種類が違いますよね。
産後は帝王切開の方が痛いんだろうなって思います😨
経膣分娩で34時間かかって出産しましたが、陣痛も出産も痛かったです。途中体力回復のため睡眠薬飲みましたがそれでも寝れなかったほど。
ちなみに産後は痔になって、1ヶ月弱(特に産後2週間)はお下が痛かった…
でも経膣分娩って動物の自然の摂理というか、太古の昔から変わらない方法ですし何でもないですよね。
帝王切開ってお腹切るわけですよ。体の一部を切るって普通に考えたら痛いですよね。
そうなるといつ痛いかだけの問題な気がしますね😂
ゆ
両方経験しましたが
どちらも痛いですが…
帝王切開の方が痛みが続きます。
わかか
産後の痛みや経過的には帝王切開の方が大変かもしれません😗💡
退会ユーザー
帝王切開は未経験、経膣分娩の最重度裂傷(よんどなんとか裂傷?みたいな名前)経験済
膣と黄門様貫通、黄門様の筋肉もビリビリ、医者に『今まででトップ1,2レベルの裂け方』とまで言われ、縫合に1時間半以上かかりましたが、帝王切開の話を聞くと、切腹の方が大変そうだなと感じます。
まっこ
私は上2人が自然分娩、下2人が帝王切開でした。
痛いタイミング、痛さの種類?が違うだけで、どっちも痛いし辛いです。
自然分娩は産む前がとんでもなく痛いです。勿論産後も後陣痛とかオマタの痛みとかもありますが…
帝王切開は産む前は痛くはないけど、やっぱり産後は切ってるので動くだけでしんどいです💦
退会ユーザー
1人目、2人目自然分娩
3人目帝王切開
自然分娩
とにかく陣痛痛すぎる
産後痛み止め無しの産院なので
夜中は会陰切開で座れず眠れず
2人目は縫合が多すぎて(?)保険適用になるからね!と言われたので
酷かったはず、
泣きたかったです( ̄▽ ̄;)
帝王切開
術中麻酔が切れてきて痛くて放心状態
産後は帝王切開なら痛み止め乱用出来たので
自然分娩の産後に比べたら私は我慢出来ました
ただ、3日ほど続いた点滴の子宮収縮剤が辛かったです(全員子宮の戻りが異様に早いのでそれもあるかも…)
どちらも辛かったですが、
術中麻酔が切れるなんてことがなければ
私個人的には帝王切開の方がまだ気が楽です😢
ドラ
帝王切開でしたが、ベッドから起き上がるのも痛くて、歩くのも痛いし、トイレで尿だすのもいたかったです。
背中の麻酔がなくなったら、眠れないほどいたくて、4時間おきに痛み止めもらって飲んでました。退院後も一週間ほどロキソニンをのみまくってました。
いまは、産後9ヶ月ですが、切った傷あとの、固くなってるところに抱っこ紐があたると痛いし、傷跡が痒いです。
陣痛が5分おきに来ていてからの、早期胎盤剥離での緊急帝王切開なので、陣痛も味わったし、出産後24時間は、お腹切ったので、熱がでたり、3日ずっと抗生物質の点滴したり、いろんな機械につながれて、私の産褥シートも看護士さんがかえてくれてて、大変でした。
しかし、自分のかけてる医療保険もらえたので、安くすみました。
同じ部屋に普通に産んだかたは、翌日からスタスタ歩いてました。
出産時のいきみで、あちこち筋肉痛で、身体中筋肉痛といってて、円型クッションないと、椅子に座れないといってましたど。
KWKT4
帝王切開って何人まで埋めるんですか?😊