コメント

ままりん
とりあえず脱いで座ってが出来たら大丈夫と思いますよ!
まだトイトレ完了してない子もいますし、トイレの時間は先生がついてくれると思いますよ!

ひかり
パンツ下ろして、スカート持ち上げてお腹出るくらいしっかり抱えて座ってしたら、大丈夫ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
お腹出るくらいですね!明日、それでやってみます😊
- 3月31日
ままりん
とりあえず脱いで座ってが出来たら大丈夫と思いますよ!
まだトイトレ完了してない子もいますし、トイレの時間は先生がついてくれると思いますよ!
ひかり
パンツ下ろして、スカート持ち上げてお腹出るくらいしっかり抱えて座ってしたら、大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
お腹出るくらいですね!明日、それでやってみます😊
「幼稚園」に関する質問
やることがルーチン化してるけど急な変更でも切り替えられるなら心配要らないですか? 4歳の子供なんですが 「家に帰ったらお風呂に入ってー夜ご飯食べてー歯磨いて寝るよー」 「幼稚園終わったら児童館いくよー」 「お…
家の周辺環境について、 現在住んでいる家は隣近所は子供の年齢の近い、同じようなファミリー層が多い環境です。 今回考えている引越し先の環境は、まわりは古い家が多く、あまり同世代ファミリーは近所にいない様子でし…
転勤で転園した子供についてです。 普段は元気に通ってくれています。 ただ夜になると寝る前に「前の幼稚園に戻りたい。〇〇くんに会いたい」と言ってポロポロ泣くのが不憫でなりません。 きっと今の幼稚園に馴染んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ついてくれると助かります😌入園案内には、全て自分の力で出来る様に家で練習することと書いてあり、大変だなーと思い💦😅