引っ越しの退去時の掃除はどこまでやればいいですか?キッチンシンク、床…
引っ越しの退去時の掃除はどこまでやればいいですか?
キッチンシンク、床、お風呂など大体は綺麗にしたのですが、小さな子供2人、旦那は単身赴任のため、多少床には擦らなきゃ取れない油汚れ?のようなのや、チャイルドロックの剥がしたシール残りや、トイレ掃除をわすれてしまいました。
入居時に退去時のクリーニング代55000円払っているのですが少し汚れが残っている場合それ以上請求されることは無いでしょうか🥲
引っ越しでかなり費用がかかるのでこれ以上費用がかさむのが不安です、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
私の場合荷物全部退けて掃除機かけたぐらいで特に掃除しなかったですよ!
ドアについてたガラスを破損してしまったのでその直しの費用1万円取られただけであとはなにもかかりませんでした!
はじめてのママリ
掃除はしなくても費用はかわらないです!
管理会社、もしくはその委託の業者か、こすったら落ちる汚れかどうか調べて、落ちない場合のみ請求されます
-
はじめてのママリ🔰
全部擦ったら落ちそうなので安心しました!ありがとうございました!
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
ガラスも割ってしまって保険会社に電話中なのですが修理費用もそのくらいで済めばありがたいです、、
ありがとうございました!!
ねこ
保険会社頼りなくてふすまのやぶれやドアのガラスはうちの保険対象外とか言われたので保険使えず 笑
窓ガラスなら対応できたとか言われる始末。笑
え 保険料払ってる意味は!?って感じでしたが、管理会社の人がふすまはどうせ張り替えるし全部綺麗にリフォームするからもういいよ!って優しい言葉かけてもらいドアガラスのみで大丈夫でした😂
お安く済みますように🙏