コメント
ミッフィー
うちの近くの児童館は、広々とした部屋のあちこちにおもちゃや遊具がたく4さもんあります🤔
子供があっちこっち目移りして私も一緒に移動するので、その近くに親子がいたら挨拶したり、子供同士がお互い寄って行ったりしたら「何歳ですかー?」とか自然と会話するようになりますね😂
でもずっと会話するわけじゃなくて、子供が違うとこ行けばそこで会話終了です(笑)
はじめてのママリ🔰
基本的に親子で遊んでいて、ママに何才ですか?とか何ヶ月ですか〜?など当たり障りない会話をする感じですかね😊1歳くらいだとこどもだけで遊ぶということはないと思うので、あくまでもこども主体という感じでした✨✨
何回か顔を合わせて顔見知りになり、連絡先交換したりもありました!
-
さかな
子どもが遊んでいるのを見守りながらちょこっと話す感じですね😳✊🏻ちなみに子どもが帰りたい〜てなったらサッと帰ってもいいんでしょうか?🤔30分で帰るとかよりももっと居た方がいいんですかね?🥺
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
近所に児童館が多く、上の子の時は3つくらい行きましたが児童館によりけりでした!
1つのとこは人も多く、ママ友グループもあったしママと子供だけで遊んでる人もいたし様々だったし、他の2つはそもそも人がいなかったし笑。
でもやっぱり人が多いところの方が子供は楽しそうでしたね💦
-
さかな
私は人がいないほうがいいですが子どもは人が多い方が楽しいですよね😂
場所見知りもあるので行って泣かれたらチーンてなるかもと思って怖いです🫠🫠笑- 3月31日
-
はじめてのママリ🔰
児童館とか、地域のカラーって結構あるなと感じてます😂
私も人がいない方が好きだったのと、人が多いとこのママの雰囲気が好きじゃなくて行くのやめてしまいました…(余談ですがその近くの幼稚園のママも見学で合わない感じがしたから、もう地域が私に合わなかった笑)。
うちの近くは児童館はあんまりおもちゃがないし、広さも半端なので子供は人がいる方が楽しそうでした😂
支援センターは広いしおもちゃも多かったから、そっちばっかりだったなー。- 3月31日
はじめてのママリ🔰
基本はママと子供で遊んでますよ!
子供が一緒に遊んでるママには、こんにちは〜😊って挨拶して話したり話さなかったり相手のタイプで合わせます!
ママ友グループありますが気にしなくて大丈夫です!彼女たちは彼女たちの話に夢中ですから😉
-
さかな
そうですね😂ママ友のグループはそこはそこで盛り上がってるから関係ないですね😂
子どもと楽しめたらそれでいいか😂✊🏻✊🏻
ありがとうございます♡- 3月31日
さかな
その場だけの会話ですね😂😂それだけならなんとかなりそうです😂😂笑
子どもが楽しめそうなので頑張って重い腰あげて行ってこようと思います🫠