産婦人科・小児科 赤ちゃんのお尻かぶれが心配になってきたので、最近うんちをしたらぬる… 赤ちゃんのお尻かぶれが心配になってきたので、最近うんちをしたらぬるま湯を流して洗い、押さえるように拭くようにしています。 お尻の割れ目がうんちで黄色くなっているのですが何日か取れません。 お尻拭きでそーっと擦っても取れないし、沐浴で洗っても取れません。 お尻拭きや沐浴の時にもう少しゴシゴシ擦った方がいいですか? でもゴシゴシ擦るのも荒れてしまいそうで心配だし、そのままにしとくのも良くないと思い心配です😥 最終更新:2022年3月31日 お気に入り 赤ちゃん うんち 沐浴 お尻拭き はじめてのママリ🔰 コメント кmama ゴシゴシはやめたほうがいいと思います💦 洗ってるなら清潔ではあると思いますし、かぶれ心配ならうんちが触れる所にベビーワセリン塗っておくといいですよ! 3月31日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント