のんまま
私はありだと思います( 'ω')👍✨
それは、子育て経験者の人だと気持が分かるはずです⊂( ˆoˆ )⊃

もけけ
全然ありです♡
さすがに入社3ヶ月とかだとびっくりしますが>_<

ゴロぽん
おめでとう♡って思います!

ままち
お仕事場にとっては困るとか
言われたりする可能性はありますね。
おめでとうとゆわれなかったり。
でも妊娠は悪いことぢゃなく
その反対です。奇跡で素晴らしいことだと
思います。
妊娠に対しては何も悪くないかと。
私はありですね(^^)

ぱん
アリかどうか、職種や職場環境によるので一概にはいえませんが、いいんじゃないでしょうか♪
人によっては、一人前になる前に、なんておもう人もいるかもしれませんが、キャリア重ねて子供が出来ない年齢になってしまうよりずーーっっといいです!
私の友達には、1年目で妊娠した子もいますよ😊

さらい
おめでたいですからね。
だから、ありです!

じゅり
子供を授かれるのは本当に奇跡です。
他の人が批判するべき事ではなくて、新人とか関係なく、嬉しい幸せな報告だと思います꒰(๑´•.̫ • `๑)꒱

ぽん
私も2年目で妊娠しましたよ!
困るよー、でもおめでとうだねーと言われましたが、引き継ぎをちゃんとできるよう早めに伝えれば職場も他の人で補えるようにするでしょうし、問題ないと思いますよ。
ちなみに病院で妊娠がわかってすぐ伝え、生まれる1ヶ月前まで働きました。
お腹が大きくなるにつれて周りから温かい言葉で過ごせましたよ。

てぃーぬちゃん
おめでたいことなので第一声はおめでとうと本人さんに伝えます\(^o^)/
まだ新人という立場で心苦しいと本人さんも感じてるでしょうし、私ならできる限りフォローしたいですね!

てんし
おめでたいと思います(*´꒳`*)♡
仕事がどうとか新人がどうとか悪口言う人は、性格悪いと思います(^ ^)

みーみー
全然ありだと思いますよ(^^)
今授かったのだとしたら、問題なければ少なくとも今年度いっぱいは責任もって働けますよね?
わたしは3年目の途中で妊娠がわかり、産休が2月からになって、途中で他の人に引き継いでしまいましたが、結婚もしてたし、おめでとうと言ってもらえましたよ♪

こっちゃん
わたしも2年目で妊娠しましたƪ(˘⌣˘)ʃ
職場環境にもよるかと思いますが、きちんと産休育休あるような会社だったり大人しかいない職場なら全然問題ないと思いますよ!
バイトとかも雇ってる飲食店とかなら、バイトの若い子たちに理解してもらえないかもしれないですが(>人<;)

ザト
基本的には有りですが、勤務態度や性格などに問題がある人なら周りからは嫌がられる気がします(;´・ω・)

退会ユーザー
私も今2年目で妊娠中です!
金融機関で育休産休は当たり前に取れる環境なので、みなさんとても優しくしてくれています( ; ; )

てん
きっと人によりますね。
長く働いたところでは、きちんとしてた人は妊娠中もすごく大事にされて復帰も大歓迎されてたけど、嫌われてる人が妊娠したときは陰口言われまくってました。嫌われてた人は、歓迎されてなくても復帰を望んでましたが、同僚たちに嫌われすぎて会社から「調和を乱す」とされて同じ場所には戻れず、会社が受け入れ先を探すというパターンで育休延長してタイムオーバーギリギリで違うところへ復帰になってましたよ。
女社会だったんですが、嫌う方も嫌われる方も、女ってすげーって思いました(笑)

たぁこ
ありかなしかと訊かれたら
ありだと思います。
その人の人生設計ですし
タイミングみて妊娠するって
すごく大変、かついろいろ恵まれていないとできないことだと思うので。
でも
会社にとっては痛手かもしれないし、もう次から女性は..ってならないたも限らないというのが現状かなと思います。
実際、知り合いの小さな会社では2人、2年目で妊娠したのを受けて、女性の採用を見送るようになってりしています。
権利ですし
おめでたいことですけれど
迷惑をかけるということを頭の中にいれておいたら、いろいろスムーズなのかなと思います。
コメント