※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんを育てている母親が、左胸の一部が硬くなり痛みを感じています。乳腺が詰まっている可能性があり、マッサージで取ろうとしていますがうまくいかず不安です。乳腺炎を心配しています。どうすれば乳腺を取れるでしょうか?

生後5ヶ月、寝る前以外完母ですが、
昨日から乳腺が詰まってるような?
左胸の一部がかたくなっていて
当たると痛いです😭😭😭
頑張ってマッサージしてるんですけど
なかなかとれなくて、、、
痛いから自分ではなかなかできないっていうのも
あると思うんですが😭
これ乳腺炎のもとになりますよね?
どのようにしたらとれますか?
マッサージのやり方が悪いのかな😭
乳腺炎がこわいのでなんとかしたいです😭

コメント

Anp

熱を持ってたりしますか?
授乳の際にその部分を軽く押したりマッサージしながら飲ませてみてください🙂
もしそれでも痛みが引かなかったりしこりの大きさが変わらないとかなら母乳外来行った方がいいですよ🙆‍♀️
休みに入っちゃいますし発熱したらしんどいですよ💦
助産師さんにマッサージしてもらったら嘘みたいに良くなるので早めに病院行った方がいいかもしれません❤️

ます

私も左側がなりやすいんですが、『押したら痛い』だけの症状で今のところ他に不自由ないので様子見してます。

2回なってますが頑張って飲んでもらってなんとか解消してます。

上の方が言うように週末に差し掛かるので…心配なら病気かかった方が安心かもですね。

はじめてのママリ🔰

私も何回もなりかけます😓
痛いですよね💦
自分でやると手加減してしまうので、恥をすて旦那にしこり、詰まった部分を力いっぱい押したりしてもらって開通させてます笑