2歳手前からトイレトレーニングを始め、3歳になりウンチがトイレでできるようになりました。夜のオムツはいつ頃取れましたか?
2歳手前からトイレトレーニングを始めて、もうすぐ3歳。
おしっこは行けてたけどウンチがなかなか、、、
それがやっとやっとやっと!!!
トイレでウンチができました!
長かった、、、やっと努力が実った感じがして嬉しいです!
娘本人がコツを掴んで、トイレでウンチをする事が楽しいと思えたみたいで、1回出来てからはトイレに行くのを楽しそうにしています(*^^*)
それからは日中は布パンツですごしています♡
ここからが皆さんへの質問なのですが、夜中のおしっこはどうしていますか?
夏の間はオネショもせずだったのですが、寒くなって来たからか、夜もオシッコするようになりました。なので、寝ているときはオムツにしています。
夜のオムツはいつ頃取れましたか?
- mrznmc(6歳, 8歳, 11歳)
コメント
naaami
うちの子もうんちが長かったですー!
ほんとやっと取れた!って思う気持ちわかります(笑)
うちは寝る前に行かせれば、朝までオムツ濡れてないです!でも下が産まれたばかりでそこまで手がまわらないので、まだもう少し夜はオムツでいてもらう予定です(´・・`)
年明けて、来年進級する頃は3歳半なのでそれまでに夜のオムツ卒業を目指してます😊
mrznmc
達成感ありますよねー!
うちも下の子が生まれてから、トイトレ後戻りしたので、夜もまだかかるかもしれないです。。。寝る前に行かせてもオネショする時があります。