※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
妊活

排卵検査薬を使って排卵日を迷っています。線の濃さが変化し、いつが排卵日か不安です。基礎体温も上がっていません。どうすればいいでしょうか?

※注※排卵検査薬の写真載せてます
今周期初めて排卵検査薬を使ってみました。
26日からはじめて最初は線が薄かったんですが、だんだん濃くなり27日からは薄くなったので排卵終わったのかと思ったら今日また濃くなりました💦排卵がいったいいつなのかわからず…。26日だと思いますか??😭それともこれからですかね…??明け方起きちゃうので正しく計れてないかもしれませんが、基礎体温はまだ上がってません💦

コメント

ma

まだ全部陰性かと思います😌

わたしがドゥーテストの排卵検査薬を使用した感じでは陽性反応がダラダラと続いて分かりにくかったです🥺

ですが、その陽性反応ももう少し濃くでますので、薄い色が付いているだけの今の状態は陰性だと思います😌

費用もかかるので大変だと思いますが、もうしばらく排卵検査薬を使って調べる必要があるかと思います😌👏🏻

• もか

もか

お返事ありがとうございます😭✨困ってたので助かりました!!
    もう少し検査続けてみます✨このまま陰性が続いて生理がきたら病院行った方がいいですよね😭

• 3月31日
  • ma

ma

このまま生理がきた場合は無排卵だったのかもしれないので、
    診てもらったほうが早く確実に知れて良いかと思います😌✨

• 3月31日
  • もか

もか

ありがとうございます🥺❣️

• 4月1日