妊娠・授乳期のブラについて質問です。ナイトブラを使っていますが、病院では授乳用ブラを勧められました。授乳専用のブラを買った方がいいでしょうか?
妊娠・授乳期のブラについて質問です!
マタニティ兼授乳ブラは何を使っていますか?
胸の形が崩れるのが怖くて、ナイトブラのヴィアージュを妊娠後期の今は使っていて、授乳用にもできないかなと思っています!公式サイトでは授乳時期の使用可・昼夜兼用可となっています!
しかし、病院から入院時に授乳用ブラジャー(ワイヤーが入ってないもの)を3枚持ってきてほしいと書いてありました。
やはり授乳専用のブラを買った方がいいでしょうか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一人目は授乳用のブラ使ってましたが、二人目は適当になり、授乳用ではなくワイヤーのない楽なブラしてましたよ😅
入院時も特に困りませんでした!
ままり
ナイトブラのきつさが分からないので何とも言えませんが、妊娠中より授乳中ってかなり胸が張るので今よりきつくなると思っていた方がいいかもです!
授乳間隔が空いた朝なんて痛くて痛くて、、
今でも結構ゆとりがあるなら大丈夫だと思いますよ✨
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
なるほどですね🤔
今結構ぴったりなので、ワンサイズの大きいものを買っておいた方がいいでしょうか?
ヴィアージュは締め付けもちょうど良くてチクチクしないので、このままつけたいなと思っています!- 3月30日
-
ままり
2サイズくらい上だとゆったりで良いかもですね✨
私はゆるゆるのカップ付きキャミソールですが張った時は痛いので💦💦- 3月30日
-
ママリ
そうなんですね😭💦
初産なのでこれからのことが未知すぎて怖いです😱
2サイズ大きめのを買っておきます!
ありがとうございます🙇♀️- 3月30日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!よかったぁ😮💨
ネットで調べても授乳専用のブラを買った方がいいと書いてあって、やっぱり買わないとダメなのかなと思っていました!