図鑑について悩んでいます。今度新一年生になる息子のお祝いに図鑑を買…
図鑑について悩んでいます。
今度新一年生になる息子のお祝いに図鑑を買おうと思っています。
勉強会が苦手で本もあまり読んでこなかった子で、
NEOにするかmoveにするか悩んでいます。
NEOの方が人気で、文字が多いイメージで、moveは写真が多く文字が少ない「幼い子向け)なイメージです。
幼い我が子には下の子もいるのでmoveがいいかな?と思いつつ、内容の濃さで言うとNEOにすなのかな?と思ってなかなか決めきれずにいます。
お持ちの方の感想を聞きたいです!
よろしくお願い申し上げます。
- にゃん太(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
yuki
我が家はmoveですが良いですよ🎶
文字の量は内容による気がします🤔
乗り物は写真メインだけど宇宙は説明もきちんと載ってる〜など題材に合わせている印象です。
とりあえず、本屋に行きお子さんに選ばせてみたらどうですか?😃
買っても本人が興味示さなかったら意味ないですし😂
はじめてのママリ🔰
我が家はNEOで揃えています☺️
恐竜だけmoveのを持っていますが、情報量がNEOの方が多いので、子供たちはNEOの図鑑ばかり読んでいます💡
色んな知識を吸収していますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに5歳と3歳です!
- 3月31日
-
にゃん太
ありがとうございました。写真が多そうでmoveにしようと思ってたのですが、大きさが少しNEOの方が大きかったのと、図鑑と言ったら小学館のイメージもあって、店員さんも推してたのでNEOにしました!
- 3月31日
にゃん太
ありがとうございます。
moveにしようと思っていだのですが、最後に店員さんに聞いたら個人的にはNEO推しと言われてまんまとNEOにしてしまいました笑笑