※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん太
その他の疑問

図鑑について悩んでいます。今度新一年生になる息子のお祝いに図鑑を買…

図鑑について悩んでいます。
今度新一年生になる息子のお祝いに図鑑を買おうと思っています。
勉強会が苦手で本もあまり読んでこなかった子で、
NEOにするかmoveにするか悩んでいます。
NEOの方が人気で、文字が多いイメージで、moveは写真が多く文字が少ない「幼い子向け)なイメージです。
幼い我が子には下の子もいるのでmoveがいいかな?と思いつつ、内容の濃さで言うとNEOにすなのかな?と思ってなかなか決めきれずにいます。
お持ちの方の感想を聞きたいです!
よろしくお願い申し上げます。

コメント

yuki

我が家はmoveですが良いですよ🎶

文字の量は内容による気がします🤔
乗り物は写真メインだけど宇宙は説明もきちんと載ってる〜など題材に合わせている印象です。

とりあえず、本屋に行きお子さんに選ばせてみたらどうですか?😃
買っても本人が興味示さなかったら意味ないですし😂

• にゃん太

にゃん太

ありがとうございます。
    moveにしようと思っていだのですが、最後に店員さんに聞いたら個人的にはNEO推しと言われてまんまとNEOにしてしまいました笑笑

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

我が家はNEOで揃えています☺️
恐竜だけmoveのを持っていますが、情報量がNEOの方が多いので、子供たちはNEOの図鑑ばかり読んでいます💡
色んな知識を吸収していますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに5歳と3歳です!

• 3月31日
  • にゃん太

にゃん太

ありがとうございました。写真が多そうでmoveにしようと思ってたのですが、大きさが少しNEOの方が大きかったのと、図鑑と言ったら小学館のイメージもあって、店員さんも推してたのでNEOにしました!

• 3月31日