※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

同期が妊娠し、自分も稽留流産経験者。気持ち整理方法を相談。

9月に稽留流産を経験し、今はタイミング法による妊活中です。先日、同期が妊娠したことがわかりました。すごく仲の良い同期で、おめでとうという気持ち半分と、わたしのところには?という悲しい気持ちが半分です。同じような経験された方、どのように気持ちを整理しましたか?

コメント

私も二年前にしました。
他の方の妊娠を素直に喜ぶことが出来ませんでしたが
焦っても、いつかきてくれるであろう
赤ちゃんのタイミングもあるだろうと思って
夫婦の時間を大切にしてました😌❤️
そしたら一年後同じ月にまた来てくれました。

2児のママ

すごく気持ちわかります。
私も12月に流産しそれからすぐ職場の仲良い子が妊娠してあまり喜べませんでした。直接も子供こと聞きたくなかったですし、、嫌いじゃないのに上手くいかなかったりして複雑な気持ちですよね

• るん

るん

そうなんですよね…。
    そのことばかり頭の中をぐるぐるしてしまいます…。

• 3月31日
初めてのママり

気持ちの整理ができずずっと焦ってます😅
整理なんてできるのかなーって思います。

• るん

るん

整理できないですかね。
    なんだか複雑な気分で、前向きな気持ちと後ろ向きな気持ちが混在しています。

• 3月31日
maple

私は昨年6月に死産しました。その前にも双子を稽留流産してます。

仲の良い友達が昨年7,12月に出産してますが、やはりおめでとうと思いつつ心からは思えませんでした。

そして9月に入社したパートさんが10月には妊婦マーク…
1,2回の妊活で授かったようです。
来月から産休で明日が最後なのをみて、おめでとうどころか黒い心ばかりです。

中々整理ってできないと思います💦でも辛い思いをしたんだから、悲しい気持ちがあるのは当たり前と開き直ってます(笑)
ここ最近聴きたくない会話が聞こえてきてストレスでお菓子食べまくってました。
無理に整理することはないと思いますよ😌

• るん

るん

お辛い経験されているんですね…。
    無理に整理せず、感情を認めてあげます…。

• 3月31日