コメント

はじめてのママリ
所沢のどこかによりますが…
・あき音楽教室
・にこにこらんど
体験・イベントに行ったり習ってたりしましたよ〜😊
はじめてのママリ
所沢のどこかによりますが…
・あき音楽教室
・にこにこらんど
体験・イベントに行ったり習ってたりしましたよ〜😊
「習い事」に関する質問
世帯収入手取り30~35万、子供3人居る方どうやって生活してますか? 当事者の方々の意見を聞かせてください。 地域にもよりますが、今の国の手当で生活していけるんでしょうか? 習い事など行かせられますか? 欲し…
現在5歳の子供の習い事で毎月3万かかってます。 英語、スイミング、公文です。 小学生になるともっと増えますか? それとも小学生は習い事減りますか? 子供がやりたいことあればやらせるつもりですが、 だいたいの小学生…
小3の娘が、気の合う友達があまりいません。 内気で、一人では過ごせないタイプなのですが、自分から入っていくことができません(断られるのが怖い)。 学校外の友達ができたらいいなと思い、習い事をさせたりしています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!にこにこらんど私もサイト見て気になってました😆体験などもあるようなので行ってみようと思います^_^!
はじめてのママリ
ウチは
あき音楽教室のリトミックに通ってましたが、
それまでに何箇所か体験とかイベントのリトミック行って決めたので
行ける範囲でたくさん行って合うところ探すのがいいですよー😊
先生の感じ、雰囲気、レッスンの場所、車なら駐車場、電車なら駅近く、料金、振り替えができるか、子どもは楽しんでるかとかとか
良いところ探せるといいですね〜😆
はじめてのママリ
ありがとうございます♪
なるほど😆たしかに行きやすさとかも大事ですよね✨そういうとこも含めて色々体験に行ってみます!😊