※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

出産前に内診の痛みに不安を感じています。内診の痛みについての経験や対処法を教えてください。

もう少しで出産なので色々考えていたら内診グリグリを思い出しました…。皆さん内診グリグリは痛かったですか?💦
私は痛すぎて「痛い、痛い!!」と言った覚えがあります…
耐えないといけないのですがかなりの痛みだったのでもう今から怯えてます🥲🥲

コメント

私は周りから痛いと聞いてたのでめちゃくちゃびびってましたが普通の内診よりちょっと痛いぐらいでめちゃくちゃ痛い!!みたいな感じではなかったです😂

• 🌻

🌻

やっぱり個人差あるのですね💦
    夫婦生活を長い事していない分縮んでいる気がしてもう痛い気しかしません😂

• 3月30日
ママ

まさかの助産師学生がついていたので、助産師学生→助産師→先生のトリプルパンチで地獄でした😂😂
陣痛に比べたら全然マシだったと思いますが😂

• 🌻

🌻

そんなことあるんですか?!
    3回も体験するなんて私には耐えられないです🥲

• 3月30日
るっ

ひとり目は痛くなかったけど、二人目のときは痛かったです〜😂
ぐりぐりの翌日産まれました😄
出産がんばってください〜!

• 🌻

🌻

1人目は陣痛がマックス来てるのに子宮口が全然開かず人工破水を手を突っ込んでされたのですがもういろんなところが痛かったのと1人目が大変すぎて覚えがないです💦2人目は無痛分娩でしたが内診グリグリとっても痛かったです私も🥲
    ありがとうございます☺️

• 3月30日
けいこ

1人目の時は、全然痛くなかったんですが、2人目の時はかなり長い時間、ぐりぐりされて、腰が浮いてました💦(同じ医師)

そのおかげで、グリグリの日の夜に陣痛きたので良かったんですが、痛いですよねー(>人<;)

• 🌻

🌻

1人目が1番痛そうな感じなのに2人目もなかなか痛いですよね💦
    内診グリグリの痛みが苦手なのか本当に痛くて怖いです😭

• 3月30日