二児の子持ち再婚で、旦那さんになる人は初婚です。現在、妊娠11週でつ…
初めまして。
二児の子持ち再婚で、旦那さんになる人は初婚です。現在、妊娠11週でつわり真っ只中におり、体調が悪いのもあるのですが、相手方の家族が顔合わせをとのことで、日取りを決めたり、式場を決めたりと、2人で決めたいと思っていることも、旦那の家族内で話を進めて、今日も式場見学も旦那と旦那のお姉さんと2人で行ってます…
お姉さんも臨月なのに、式場周りして下さってとてもありがたいのですが、実際私も旦那と一緒に行きたかったのにな…ってモヤモヤしてしまいます…。
私が心が狭いのでしょうか…?
- とわのあゆず(7歳)
コメント
退会ユーザー
顔合わせはいいとして式場とかは
勝手に決めて欲しくないですね(><)
aco.r♡
え?なぜそんなことに??
サプライズならわかりますが。。。
サプライズにもなってないし。。。
なぜ??そんなことに??
-
とわのあゆず
私にも理解不能です…
式場見に行きたかったのかな?
それとも、経験者としてのアドバイスも含めてですかね…(笑)
逆の立場で考えたらちょっと違うかな(>_<)- 11月10日
-
aco.r♡
結婚式お姉さんもされてないんですかね??
何かの参考にしたかったんじゃないですか??本人に聞きたいぐらい理解不能です。。。- 11月10日
-
とわのあゆず
お姉さんは終わられてます!たぶん10年前くらい?(笑)
だから興味本位?だから余計納得いかないですね(>_<)- 11月10日
-
aco.r♡
んー。。。
なんか、サプライズ用意してるのか??
んー。。。
とわのあゆずさんも、後後行かれるんですよね??- 11月10日
-
とわのあゆず
それが今日は2件回ったみたいで、なんの報告もないから私は行かないと思います笑
サプライズとかは絶対ないですね!- 11月10日
-
aco.r♡
うーん。
きっとお姉さんの時に一人出回ったりして大変だったから、小さいお子さんもいるし代わりになにかしてあげたかった系??と、思ってるのが一番いいかもですねー。。。
でも、嫌だったら言わないと最後までされそうですね。。。- 11月10日
-
とわのあゆず
今旦那に話したら、ごめんなさいしか言われなかったので、とりあえずちょっと怒ってます(笑)
もう少し、反省してもらってシッカリしてもらえるように説得します(>_<)フォローありがとうございます♥︎∗*゚- 11月10日
-
aco.r♡
そうですね*Ü*うまくいきますように( ˶´⚰︎`˵ )✲*゚
- 11月10日
-
とわのあゆず
ありがとうございます(∗•ω•∗)♥︎∗*゚
- 11月10日
*すぬっぴ*
えー!!
とわのあゆずさん、心が狭いなんてそれはないですよ~!!
私がその立場でも、すっごく嫌です(>_<)
とわのあゆずさんの気持ち、旦那さんは知ってるんですか??
私だったら、文句(笑)言っちゃいそうです(^^;
-
とわのあゆず
コメント&共感してくださってありがとうございます(´•ω•̥`)
母にも言ったら、旦那がシッカリしないのより、周りが世話焼きさんだからシッカリできないのかもねって言われて、なんか凹みました(笑)- 11月10日
-
*すぬっぴ*
旦那のことも言われると、確かに凹みますよね(^^;
私の旦那も、母親がテキパキしてるから、それに頼る感じのところあってたまにイライラモヤモヤするので、気持ちわかります~(;o;)
旦那にはしっかりしていて欲しいですよね!!- 11月10日
-
とわのあゆず
嫌いではないのでやっぱり、悪くは言われたくはないですが、シッカリは本当にしてほしい…(;_;)
- 11月10日
とわのあゆず
コメントありがとうございます!
そうですよね?確かに再婚ですから、こっちの意見は控えめにとは思ってるのですが、ちょっと悲しいです…
今の旦那さんとは初めてなんだけどなってちょっとモヤモヤしちゃいます…(>_<)
共感して下さって嬉しかったです!ありがとうございます♥︎∗*゚
退会ユーザー
悪阻の事を気遣ってくれているのでしょうが…
パンフレット持って帰ってきたり、
せめて見学とか式の内容とかは
本人同士で決めたいですよね!!
とわのあゆず
ですね…旦那が休みで私が仕事してるさなか、お姉さんと式場周りって…なんか、結婚して大丈夫なのかとか不安になりました…
退会ユーザー
意見言えるのであれば1度言って見てはどうですか?
良かれと思ってやっておられるだけかもしれないですし!
とわのあゆず
そうですね…いらぬ波風は立てたくないですが、お姉さんとは顔すらあわせたことすらないですからね(>_<)
退会ユーザー
そうなんですか!
それか旦那さんから言ってもらうとか!
とわのあゆず
それがたぶん、旦那の中でも私の為ってかんじなんでしょうね…
ありがた迷惑ってこういうことでしょうかね(´•ω•̥`)
わがままな愚痴を聞いてくださってありがとうございます(;_;)
しばらくはちょっと旦那と連絡取らずに落ち着こうと思います!