
コメント

mona
これくらいで大丈夫だと思います🥺
片栗粉とかは入れてなくてブヨブヨってことですよね?

姉妹ママ
片栗粉入れすぎるとブヨブヨになる気がします!一度火を通してるし冷凍で保存するなら解凍でチンして更に加熱ということでOKにします🙆♀️
-
KP-JY
なるほどー!!
片栗粉はいらなかったんですね💦
次から片栗粉なしで作ってみます😉
ありがとうございます✨- 3月30日
-
姉妹ママ
レシピには片栗粉って書いてありますよね!でも豆腐と片栗粉だと緩すぎたりモチモチしすぎたりしてあまりうまくできなかったので(上の子の時)今下の子に作る時は片栗粉より少なめの薄力粉にしてます!なのでお好み焼きとかパンケーキ風にはなりますが😂
- 3月30日
-
KP-JY
書いてありましたー!
かなりモチモチしました!
喉に詰まらないか心配になります💦 小麦粉ならモチモチしなさそうですね✨
次からそうしてみます😄- 3月30日
KP-JY
片栗粉は入れたんです😅
絹ごし豆腐を使ったので、シャバシャバたったので😅
片栗粉入れすぎたんでしょうか?💦
mona
入れすぎるともちもちになっちゃうので、入れるなら本当に少しで形しっかりしますよ😊