※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の先生への感謝を伝えたい。プレゼントは必要?2歳の子供も関わるので悩んでいます。

通ってる保育園の担任の先生が、退職されるということを昨日知りました。感謝の気持ちを伝えたくて連絡帳に長文メッセージを書きましたが、何かプレゼントされる方とかいらっしゃいますた??子供は2歳なので、子供もお手紙とかは書けないのと、物とかプレゼントするのもどうなのかなと悩んでます。

コメント

りー

保育士してます。
プレゼントはダントツでお手紙+お茶菓子が多かったです。どの方もお子さんが渡してくれる感じでした!

• ママリ

ママリ

なるほどですね!!渡すタイミングとかは延長を利用してるのですが、お迎えの時とかの方が人が少なくていいですか??🥺

• 3月30日
  • りー

りー

その先生に直接渡したほうがいいと思うのでその時間にいるかを確認するのがいいと思います。朝でもちょっとバタバタしてるかもですけど全然大丈夫です!

保護者の方からのプレゼントは素直にすごく嬉しいです。

• 3月30日
  • ママリ

ママリ

なるほどですね!!
    明日までいらっしゃるとお聞きしてるので、時間など確認してお菓子とお手紙にしようと思います!!ありがとうございました!!

• 3月30日
そうくんママ

私は、、息子の卒園時に退職になった園長先生には、お菓子+手紙を渡したり、
お世話になった異動する先生にもお菓子+手紙とか渡しました✨卒園時には、靴下とかにしたり、、

連絡帳だと、、その場だけだから私ならお手紙書きますね。
私は、保育士ではないですが
お客様からもらうお手紙は嬉しいし大切に取っておきます💕

ケーキ屋さんとかのパッケージ可愛いやつとかにしてました。
→保育士さんは、可愛いの好きなイメージなので、、

• ママリ

ママリ

なるほどですね!!
    私も逆の立場で考えるとお手紙とかもらうと嬉しいので、お菓子とお手紙のプレゼントにしようと思います!!
    ありがとうございます☺️

• 3月30日