※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産で出血多量だった場合、2人目もなりやすい可能性はありますか?出血多量は偶然か、体質的な要因か心配です。

1人目出産で出血多量だった場合、2人目もなりやすいなどありますか?

1人目普通分娩の際にかなりの出血量だったようです。
産後2時間経っても動けず、貧血でフラフラしてしんどかったです。

この出血多量というのは、なにか切れどころ?が悪かった的な事で偶然なのでしょうか?それとも体質的なものでまた起きる可能性が高いのでしょうか?

あれ以上出血したらと思うといまから怖いです😰

コメント

ゆーちゃん

1.2人目も出血多量で10時間分娩室から動けませんでした😭

おめぐてんちょー

私の場合は1人目出血多量で
2人目は少量でした🙌

さー

すみません、今、二人目妊娠中で、私も一人目の時は、1Lちょい出血しました💦 私の場合は膣壁がさけ、血腫ができたようで、血管の位置とかが悪かったようです。2人目でまたなるかは、わからないけど、一人目でそうなった事は次出産する時に伝えるように言われました!
どれくらい出血されましたか?なぜ出血したか教えてくれませんでしたか?

りぃ

わたしは1人目の時に1.8でて、2人目は中量の400ちょいでした!
1人目の時は貧血治療のため、入院がのびてしまいました😭