もうすぐ7ヶ月になる子を育てています。ベビーモニターなどを買っていな…
もうすぐ7ヶ月になる子を育てています。
ベビーモニターなどを買っていないため、
ギリギリまでリビングで寝かせています。
22時頃に寝室へ移動してしっかり寝かせているのですが、遅すぎますよね?😢
お風呂が19時〜20時頃なので、そこから置きっぱなしで
ずーっと寝てくれたり起きていたりで
寝室移動する前にミルク飲ませて連れてってます💦
みんな18時〜20時とかに寝かしつけてて
すごいなぁと思って…
我が家は寝室が2階なのでほっとくのも無理で
寝室覗きに行くのも大変なのでずっとリビングなので…🥲
同じような方おられますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ままり
私はいつも23時に寝かせてます🥲
ちゃむ
娘の時は、17:00すぎにお風呂、遅くても20:00には寝かしつけ終わる生活でしたが、アパートだったのでたしかに過ごしやすかったなぁなんて思っていまして💦
そのことがよかったかどうかは分かりませんが、4歳迎える今も20時には寝てくれています!
ただ、今回環境がマイホームになり、同じく寝室が2階なのでモニター買うべきかどうしようか悩んでいます😭💦
リビングも暗くできるなら、リビングにいても問題ないと思いますけどそれは難しいですかね??👀
はじめてのママリ🔰
22時には遅すぎるってことはないと思いますが、もっと早くに寝室連れてって寝てもらった方が親も楽かなとは思いますよ😊
うちは上の子もいるから21時に寝室、そこで寝たらもう私のフリータイムなのでいそいそリビングに降りてます笑。
モニター買うタイミングを逃して結局そのまんまです…🤣
一時期は使ってないスマホをWi-Fiに繋いで、カメラアプリとかで確認してました😊
(^^)
そのくらいのときはあまり就寝時間そんなに気にしてなかったです!
なので遅すぎるとかはないと思いますがリビングだと光や音なども気になると思うので2階で寝かす方が子どももぐっすり寝れるし大人も少し楽になるかなと思います!
私は戸建てに引っ越ししてすぐにベビーモニター購入しましたが買ってやかったと思います!鳴き声も感知するのですぐ気づけますしあるのとないのでは安心感が全然違います!参考までに😌
はじめてのママリ🔰
うちは00時まで寝ないとかざらにありました笑笑
今でもたまにありますがだいぶなくなりましたがw
コメント