※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新居でベビーモニターを探しています。電気屋では良いものが見つからず、ネットで探しているのですが分からなくて困っています。

皆さんが使用して良かったベビーモニター教えていただきたいです🙇‍♀️

今まではリビングと寝室が隣だったのですが
戸建てに引っ越して、2階が寝室になったため
ベビーモニターの購入を考えています。

電気屋さんにいって見たものの、レビューを見ると
あまり良さそうじゃないものしか無くて
ネットで購入しようと捜しているのですが
分からな過ぎて質問してみようと思いました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

パナソニック KX-HC705 使ってます!スマホで見ることは出来ません。子どもが寝ている時に外出することがないのでスマホで見る機能はなくていいかなと思いました。
数年後ペットを飼う予定があるので買った後でスマホでも見れるのにしとけばよかったなと気付きました😅ホテル泊まる時持っていってみましたが距離が遠すぎると使えませんでした。鉄筋コンクリートに遮断されたのかもです。
通話機能とか、音楽流せたりとかしますが、使ったことありません🤔

はじめてのママリ🔰

うちも戸建てになり購入しました。
塚本無線 みてるちゃん 
というものを使ってます。楽天で検索して値段と評価がよかったので購入しました。
サウンドアラートとモーションアラートがついていて、察知するとスマホに通知してくれます。

半月ほど経ちましたが、特に問題なく使えています。

ぽん

パナソニック使ってます
赤ちゃん本舗で買いました

スマホでは見れないけど
別モニターで見れます

室温、動作、音に反応してアラームなります
通話も可能、寝室側のカメラをモニターから動かすこともできます

特に不便はないです

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

以前使っていた古いスマホを使って、アルフレッドカメラというアプリをベビーモニター代わりにしています。
今はまだ夜泣きもあってリビングのすぐ横の部屋で寝かせているので夜はあまり使うことはありませんが、日中トイレに行きたいときとか少し目を離してしまうタイミングで使っています。

みすけ

最初の頃はアレクサ(正式名称忘れましたが、Amazonのやつです)の通話機能使って音声だけ繋げてました。

その後、旦那が買ってきた海外の怪しげなもの使ってます。

それで思ったことは、
・音声がクリアなものが良い→寝息が聞こえれば生きてるってわかる
・暗視機能は必須
です。

割と音声大事だなと思いました。
設置する位置によっては顔がちゃんと見えなかったりするので、そういう時も寝息が規則正しく聞こえてれば安心かなと。

その点、アレクサの通話機能は寝息を拾ってくれて、カメラより安心でした。

具体的なメーカーではないですが、ご参考まで🙇‍♀️

きなこ

トリビュート使ってます😄
モニターで見るタイプで、画質も悪くないです!
音声も調節できて、モニターからカメラを動かせるし、赤ちゃんが泣いたら自動で子守唄を流してくれたりするので凄く便利でオススメです😇