毎日毎日…寝室行って真っ暗にしてから2時間寝ない…怒りたくないけど💧
毎日毎日…寝室行って真っ暗にしてから2時間寝ない…
怒りたくないけど💧
- もこもこ☁️(生後9ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おばけでるよーは使いたくないですか?

ごまめ
辛いですよねー😭😭
うちも毎日2時間、気が狂いそうでした。
思い切ってお昼寝辞めてみたら、30分で寝るようになりました😊
-
もこもこ☁️
平日は保育園いっててお昼寝が2時間弱あるんです💦
休みの日にお昼寝やめてみたことが何度かあるのですが、17~18時くらいに限界迎えて寝ちゃって夜中起きるパターンになっちゃうんです😭
ねんね難しいですよね~😂- 3月29日
-
ごまめ
そうなんですね、保育園だと勝手にお昼寝やめられませんね💦
うちも18時頃からは寝落ちしないよう必須です😂- 3月30日
-
もこもこ☁️
そうなんですよ😭💦
眠いと機嫌悪くなりませんかー?💦
それが怖くてお昼寝辞めれません😱- 3月30日
-
ごまめ
うちは18時半頃からお風呂で、眠くなる頃はちょうどテレビタイムなのでなんとかなってます😅
なんとか早く寝てくれる方法が見つかればいいんですが💦- 3月30日

すずのすけ
それは辛いですね(꒦ິ⌑꒦ີ)体力ついてきたんですね‼︎きっと保育園ではすぐ寝てますよね??
アドバイスになるかわかりませんが💦💦
うちはご飯食べたらパジャマにお着替えするよ〜お着替えしたら歯ブラシするよ〜と一つ先のことを伝えて次はねんねだよ〜と本人にわかってもらうようにしてます。
それか、保育園のお迎えは車ですか??もし歩ける距離でしたらたまに歩かせてみたりはどうでしょう?妊娠されているので可能な限りでですが💦
もこもこ☁️
「おばけー!!きゃははー!」みたいな感じです😭
脅しがきかなくて😭