※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子供が風疹ワクチンを打った場合、母親が感染する可能性はありますか?

2人目以降を妊娠中に、上のお子さんが風疹の生ワクチン打った方いますか❓

今妊娠5wなのですが、昨日息子が風疹の生ワクチンを打ちました。
ふと、生ワクチンなので唾液やうんちやおしっこから風疹のウイルスが私に入ってきたりしないか心配になりました💦

コメント

妊娠に気づかず上の子どころか自分にも打ちました😂💦

一応理論上はワクチンからの感染が0%じゃないからワクチン接種後2ヶ月(海外なら1ヶ月)の避妊をと言ってるだけで、実際に妊娠中にワクチン理由で風疹の影響がでた事例は世界的にないそうなので、上の子が打ったぐらいじゃたぶん大丈夫です!!

実際打ったあと私自身特に何も体調不良なかったですし、今のところ赤ちゃんも健康ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね‼️安心しました、ありがとうございます✨✨

• 3月29日