※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の担任の先生が退職されるので、2人にプレゼントした方がいいですか?全体の先生達にも食べてもらえるように大きい箱を用意して退職される先生には別で渡した方がよいでしょうか?初めてのことでアドバイスをお願いします。

保育園の担任の先生が退職されます。😢
2年間持ち上がりでみていただいたので、何か焼き菓子などちょっとしたものを買ってプレゼントしたいのですが担任の先生は2人います。
1人だけ退職されますが2人にプレゼントした方がいいですよね?
それか全体の先生達にも食べてもらえるように大きい箱を用意して退職される先生には別で渡した方がよいでしょうか?
初めての事なのでアドバイスもらえたらと思います💦

コメント

ママリ

年少さんの時、初めての担任の先生が退職されました。
1年だけでしたが、メッセージカードとクラス全員からの花束渡しました!

ママリ (27)

まず保育園がお菓子などの受け取り
OKなのかを確認した方がいいですよ!
(確認済でしたらすみません)

私はお菓子などの受け取りができない
所でしたのでクラスみんなで寄せ書きを
書いて、あとは手紙と似顔絵を
個人であげました!

はじめてのママリ🔰

ママリさんお返事ありがとうございます🌼お菓子は受け取ってもらえるようですが明日で退職されることを今日知りました💦コロナ禍でクラスの連携が取れてないので連絡先など誰もわからないのでみんなで何かあげるのは出来ないので個人的にしようと思いますが花のを方が喜ばれますかね?