※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談です。つわりの一種か不安で、同じ経験をした方のコントロール方法を知りたいです。

今回の妊娠で、つわりの一種なのかイライラが止まりません..
普段だったらスルーしちゃう事も気になったり、主人の一言が癇に障ったり、娘の行動にイライラしたり。
そんな自分にもイライラしてます😰
つわりでこんな症状ありますか?😥

妊娠初期であり得ないくらいにイライラしてます。
もし同じ方がいらしたら、どのようにしてコントロールされているのかもお聞きしたいです。😢

コメント

はじめてのママリ

まさに私です!!😂
すっごい些細なことでイライラしちゃって、調べたら妊娠初期症状にあるみたいです😢
イライラしたら、とりあえず一回深呼吸するようにしてます😢
でもなかなかコントロールできてないかも、が現状です😭
お答えにならずすみません😭🙏🏻

• ma☆

ma☆

コメントありがとうございます😭
    症状の一つにあるんですね..😰
    1人目の時はここまでイライラは無かったんで自分でも驚いています😿
    深呼吸、やってみます😮‍💨
    同じ方がいらして心強いです😭🙏💕

• 3月29日
ともみ

イライラや急な落ち込みありました!
メンタルつわりと呼んでました😅
クッション叩くとホコリが舞うから紙をクシャクシャにしたりビリビリに破いたりしなさ〜いと母に言われてやっていました🤣

maru

1人目はイライラというより気持ちがかなりジェットコースターみたいでしたが、2人目はとにかくイライラしてました!!!

特に自分の祖父母、義父に対してとくになにってないけど言葉ひとつひとつがイライラしてました!

安定期になってから落ち着いてきました😊

子供とはイライラしたら一定距離保つ、パパがいたらパパに託す、2人だけの時は感情無になって10分ぐらい放心状態になるをしてました😅