※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

自然排出のタイミングには個人差があります。胎嚢のみの場合、10日ほどで排出されることもありますが、個人によって異なります。自然排出を1週間待っても出ない場合は手術を考えることも一つの選択肢です。

心拍確認後の流産で自然排出を待たれた方、流産とわかってどれくらいで排出されましたか?
一度胎嚢のみの流産をしているのですが、そのときは10日ほどで出てきたので今回もそれくらいかな?と思いつつもいつくるかと思っています。
手術か自然排出か悩んで悩んで、1週間は自然排出を待って出てこなかったら手術にしようかなと思います。
まだ全然出血や腹痛もありません。
自然排出の場合個人差があるみたいですが、参考までにどれくらいで排出されたか教えていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ🔰

12日後〜13日後だったかと思います。
たしかに、個人差大きいですよね。

• みーママ

みーママ

教えていただきありがとうございます!
    もう成長はしないから排出するときは最後の診察のときの大きさって考えたら時間が少しかかってもいいのかな?とも思い…でもまた妊活急ぎたいという気持ちもあったりで心が忙しいです😂

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

次のお子さんを望む前向きさを聞けてとても嬉しいです。
    やはり、悲しい経験ですから、
    塞ぎ込んでしまわれる方もいらっしゃいますもんね。

私も、mmamaさんに元気で可愛らしい赤ちゃんが早く来てくれること願ってます💐

• 3月29日
  • みーママ

みーママ

ありがとうございます😭
    とても悲しくて涙もたくさん出るけど妊娠が分かった時の幸せも本物だったから赤ちゃんに感謝しながら無事にお空に帰ることを願ってます👏🏻
    そしていつの日かまた選んでもらえたら嬉しいなって思うので選んでもらえるような毎日を過ごそうと思います🥺

• 3月29日