子育て・グッズ 離乳食で一口2~3口しか食べない息子さんについて困っています。新しい食材も進まず悩んでいます。 離乳食初期から後期になっても離乳食 一口2口3口くらいしか食べないお子さんおられますか?😰息子全然食べなくて本当困ってます。 離乳食も新しい食材進まず… 最終更新:2022年3月30日 お気に入り 息子 食材 食べない 離乳食初期 はじめてのママり(3歳6ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント 雅 うちの子全然食べなかったです! 不安になりますよね😫 母乳だったのでやめてから食べるようになってきましたが 今でも中々食べないときがあります! 3月29日 はじめてのママり そうなんですね😭 こんなに食べないの?ってくらい 未だに食べなくて困ります😰 3月29日 雅 ご飯作ってそのまま捨てるって感じで 結構疲れますよね😩 3月29日 はじめてのママり 疲れます💦 ちなみに新しい食材何日試されてますか?来月から保育園ですが給食までに食べたことない食材が間に合わなくて1日でクリアダメですかね?😰 3月29日 雅 私は1日でクリアにしました!😂 ただ卵とかアレルギーが出そうなものは 3日くらい試してみました! ちょっとでも飲み込んで反応でなかったらクリア! ってゆるゆるでした😅 3月30日 おすすめのママリまとめ 豆腐・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママり
そうなんですね😭
こんなに食べないの?ってくらい
未だに食べなくて困ります😰
雅
ご飯作ってそのまま捨てるって感じで
結構疲れますよね😩
はじめてのママり
疲れます💦
ちなみに新しい食材何日試されてますか?来月から保育園ですが給食までに食べたことない食材が間に合わなくて1日でクリアダメですかね?😰
雅
私は1日でクリアにしました!😂
ただ卵とかアレルギーが出そうなものは
3日くらい試してみました!
ちょっとでも飲み込んで反応でなかったらクリア!
ってゆるゆるでした😅