※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
୨୧
妊娠・出産

出産入院のバッグ、3つ持っていきましたが、減らした方がいいでしょうか?普通の量はどれくらいですか?

出産入院のバッグってどれくらい持っていきましたか?
大部屋なのですが、キャリーバックは邪魔かな〜と考えていて、ボストンバッグに詰め込んだんですが、ボストンバッグ1つに大きめのバッグ1つ、陣痛バックが1つ合計3つになってしまいました💦
もっと減らした方がいいでしょうか…。
大体どのくらいの量が普通なのかわからなくて、教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

二つ持って行きました!一つは大きめで入院バッグ、もう一つは陣痛バッグです👜
ついあれもこれも!って荷物増えがちですよね😅💦

• ୨୧

୨୧

そうなんです💧
    面会も出来なくて、あれもこれもってなっちゃってます😅
    もう一度見直してみます𖤐´-

• 3月29日
たこさん

キャリーバッグと陣痛バッグの計2個にしました😊
大部屋でしたが荷物をしまえる家具があったので、初日にキャリーバッグから着替えなどを出して家具に収納、退院するときにキャリーバッグに詰めただけです✨
タオルはレンタルを利用しました〜

• ୨୧

୨୧

なるほど!
    私もキャリーバッグと陣痛バックにすることにしました!!

• 3月30日