コメント
RitaRico
1ヶ月半の男な子がいます。
うちも産まれてしばらくは毎日出ていたのですが、2週間過ぎた頃から便秘です。
2.3日に1回の状態で2日溜め込むと吐き戻しが増えたり、苦しそうでおっぱいやミルクの飲みが遅くなったり、おっぱいを突っぱねたりします。
原因は分かりませんが、ミルクを産院と同じものに変えてみてます。
あとは綿棒浣腸もおしりの穴を少し広げるように大きく回してみたり…
そうしたらもりもり出た時もありますよ☺️
試してみてください!!
RitaRico
ウチは昨日3日ぶりにもりもり出て、オムツを替えてるそばから出てきて一度に3枚変えました🤣
ミルクを産院と同じのに変えたのも昨日からなのでこちらも今様子見のところです!
出ない時は子供が苦しそうで可哀想で私も泣きながらおっぱいあげてます💦
今日もまだうんちは出ていないですけど、一緒に頑張りましょうね❣️
-
みーや
オムツ替えあるあるですね笑
私もうんちがモリモリ出てくれる事を待ってます😂
ゆきさんに教えてもらった事を試して色々頑張ってみます!- 3月29日
SHI_2M
うちの子も退院後うんちが3-4日出ませんでした。
念のため病院に行きましたが、お腹のマッサージ、すごくお腹が凹むまでしてました、優しく撫でるぐらいじゃダメみたいです😳
原因といったらミルクの種類だったり、環境の変化だったりですかね?
-
みーや
コメントありがとうございます!
マッサージや綿棒浣腸をして今日4日ぶりにうんち出ました😂
オムツから漏れるほど大量に出たのでうちの子もスッキリした様子で安心です!
粉ミルクは消化が悪いので飲ませ過ぎはダメみたいです🥲
生活リズムとかも原因だったりすると聞いたので毎日同じ時間に授乳や寝かしつけ、入浴など気を付けようと思います💦- 3月30日
みーや
コメントありがとうございます!おっぱいやミルクの飲みも確かに悪くなっていました🥲
病院と同じミルクにして様子みてみますね!
綿棒浣腸ももう一度試してみます😊