30週の2人目妊婦が、お腹の痛みで前駆陣痛か不安。痛みはお臍より上で吐き気も。前駆陣痛か確認したいが、実家にいるため早めに帰宅したい。
現在2人目妊娠中の30週の妊婦です。
1人目の時は計画分娩だったので前駆陣痛と言うものを経験していないので質問させて頂きます。
今朝明け方にお腹の痛みで目が覚めました。
痛む場所はお臍より少し上で「胃かな?」って思いました。痛みの感じはお腹を下しそうな感じで吐き気も少しありました。
最初は「お腹下すのかな?」っと思ってトイレに籠りましたが全く出る気配がなく…。
ふぅーと息をはいていないと辛いぐらい痛かったので「まさか前駆陣痛⁉️」と思いました。
ただネットで調べる限り前駆陣痛は生理痛のような痛みで下腹が痛くなると書いてあったので、今回は前駆陣痛じゃないのかな?と思っているのですが今自宅から離れて実家に帰省しているので(里帰り出産ではありません)もし前駆陣痛なら早めに自宅に帰りたいと思い質問させて頂きました。
- ママリ
コメント
退会ユーザー
そんな感じでそれが陣痛だった人の出産レポ読んだことあります😱
少し様子見て腰痛くなってきたら電話するか
心配なら産院に聞いてみたほうがいいと思います🥲
退会ユーザー
一人目の時の前駆陣痛はまさにその通り。生理痛みたいな感じでした。
おしるしはどうだったかな、忘れました💦
そこからちょうど1週間後にまた同じような生理痛みたいなのがきてからおしるし、血が少量?でたような。
そのまま陣痛になり生理痛から便がでそうな感覚でした😱
便が出そうですって看護師さんに言ったらそれは赤ちゃんですと言われてましたね。
病院では便がーって言って繰り返しの会話をずっとしてました🤣
前駆陣痛から陣痛までどれくら人それぞれだと思うので、もしご実家に帰れるなら安心かと思います!
くみさんとは逆で私は一人目は自然分娩、二人目は計画分娩で一週間後の予定です。、計画分娩がどんなものかドキドキしてます😅
-
ママリ
お返事遅くなってすみません😣💦⤵️コメントありがとうございます😊
私も出産直前便が出そうで、でも「便が出そうです」って恥ずかしくて言えなくて「お尻から何か出そうです~💦」って言ってました(笑)結果赤ちゃんでしたが😁
2人目計画分娩なんですね!私的には計画分娩の方が事前に入院出来るので安心かなと思ってしまいます😊
もう38週目と言う事なのでもう少しですね!!頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね😆応援してませ!- 3月29日
-
退会ユーザー
いえいえ、大丈夫ですよ🙆♀️
お互いに体がしんどい時だと思いますし☺️
ちゃんと理性が働かれてたんですね!私は何も考えられず心の声がそのまま出ちゃいました。めっちゃ恥ずかしい🤣
しかもテニスボールでお尻抑えるのを助産師さんに手伝ってもらってました。陣痛室では義母にも🤣
ありがとうございます😊
そうですね、安心ですよね!薬を投与してすぐに出産しましたか?
ただ私はもうすでに赤ちゃんがすぐそこに見えるらしくこの間の健診で明日とかにま計画分娩できますよって言われてます😅
今週は旦那が夜勤なので毎日、予定してる日に出てきてねって話しかけてます🤣- 3月31日
-
ママリ
命懸けで出産してる時ぐらい心のままに叫んでもいいですよね❗私もお尻助産師さんに押してもらってました!コロナ禍の出産だったので誰の立ち会いも出来なかったので😊
私は薬入れはじめて10時間ぐらいかかりました!「今日は産まれないかも」って言われて絶望的な気持ちになりましたが、無事促進剤1日目で産まれてきてくれました😂
えっ👀⁉️本当にもう少しなんですね😆楽しみ~♥️
パパがいるときに出ておいでね😊皆待ってるよ~✨- 3月31日
-
退会ユーザー
助産師さんに手伝ってもらえたのですね!
よかったです☺️
薬入れて10時間ですか😱絶望的になりますね😭薬入れてからはやはり痛いんですか?
実はエイプリールの今日、産まれてしまいました🤣
主人は夜勤最終日で今朝方、居なかったので近所の泊まれる施設に子供を預けてから病院に行きました。。
うちは立ち合いできるところで間に合ったので主人も出産に立ち会ってくれました。
なんとか無事に産まれて母子共に元気です!- 4月1日
-
ママリ
薬入れてから痛かったです~😭
促進剤入れると痛みが強くなるって聞きますけどそれが初めてだったんで自然分娩より痛いかどうかはわからないですけど😊
って👀‼️おめでとうございます~😭✨涙腺弱くなってる私は人様の出産報告でウルウルしてしまいます😭母子共に元気で本当に良かったです♥️お疲れ様でした😊
ご主人様立ち会い間に合って良かったですね❗うちはまだコロナ次第で立ち会い出来ないかもしれないので羨ましいです✨- 4月1日
-
退会ユーザー
ありがとうございます😊
そうなんですね
あ、でも私も一人目は陣痛きてから9時間後に産まれてきてて、徐々に痛みが増してたから同じなのかな🤔
次はもしかしたら早いかもですね!
私は二人目は4時間半くらいで出てきました
いつもと違う痛みが4回くらい定期的に来たので、電話したらすぐ来てくださいって言われたので痛みから1時間以内には病院に着きました。
立ち合い分娩できる数少ない病院みたいです。有り難かったです。
くみさんのところも出産時には立ち合いができるといいですね🙏
くみさんも無事に出産できるよう祈ってます!
出産までお身体大事にしてください☺️- 4月2日
退会ユーザー
まだ30wなので前駆なことを祈ります!!
ママリ
そうなんですね⁉️数週もまだ早いのと病院にもすぐに駆け込めないので陣痛だと本当に困ります💦前駆陣痛もまだまだ出産に繋がらない前駆である事を祈ります😥
コメントありがとうございます❗貴重な情報&意見を頂けて嬉しかったです😊