※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
妊娠・出産

妊娠中のワクチン副作用は気になりますか?妊娠前との違いはありますか?

妊娠四ヵ月です。
コロナのワクチン3回目受けたいと思ってるのですが
妊娠してない時と妊娠中で副作用に違いありましたか??
まだつわりがあって少ししんどい時期ですが打とうと思ってます💦

コメント

たんたん

私の病院では打つなら安定期に入って体調良い時に打ってくださいって言われました☺️つわりと副作用のWパンチはきついかと…💦

• まや

まや

そうだったのですね!
    私の病院聞いてみたら打てるなら打ってほしいと言われたので打つことにしました!
    回答頂きありがとうございます✨

• 3月29日
ママリ

2回目を絶賛ツワリのときに打ちましたが、翌日が熱が出ました💦
体のダルさとかは、つわりなのか副反応なのかわからない程度だったので、つわり+38度くらいの熱だったので、産婦人科から早めにもらっておいたカロナール飲んで寝てたら夕方には回復しました🤣

• まや

まや

ツワリ期間に打たれた方いて心強い!
    医師からのゴーサインも出たので私も打つことにしました!

わからない感じだったのですね!熱大変😣でも回復速くてよかったですね✨

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

中途半端な熱だったので余計にキツかったんだと思います🥺
    あとは打つ前に栄養ドリンクと、水とかアクエリアスとかをペットボトル一本がぶ飲みしておくと良かったです🤣
    妊婦でも飲める栄養ドリンクたくさんあるので!
    ちなみに私はキューピーコーワゴールドでした🥰

• 3月29日