赤ちゃんの頭の形が気になる方へ、ドーナツ枕の効果について質問があります。赤ちゃんが右ばかり向くため右側がぺっちゃんこになっているそうで、心配しています。ドーナツ枕を使っても効果はあるでしょうか?
ドーナツ枕使っている方、効果はありますか?
もうすぐ4カ月になる赤ちゃんがいますが、右ばかり向くので右側がぺっちゃんこで、残念な頭の形になっています。笑
まだ首もすわってないし、これから寝返りとかうつようになれば多少は変わると思うんですが、あまりにも変形しているので少し心配です(>_<)
今からドーナツ枕使ってもあまり意味ないですかね?(・・;)
それとも多少は良くなりますか?
多少なりとも良くなるのであれば、今からでも買おうと思ってます。
男の子なので将来坊主にすることがあったらと思うと…笑
- ひまわり(9歳, 12歳)
あころ
生後3週間の息子がいます!
私の産んだ病院ではつねにおひなまきとゆう巻き方で、赤ちゃんを巻いてました!
これをして授乳クッションにはめておけば頭の形も悪くならないって言われてました。
退院してからあまりやらずに普通に寝かしといたら、昨日の検診で右ばかり向いてるから少しいびつになってるってゆわれて、ショックでしたー!
なので今日からまたおひなまきやりはじめました!
授乳クッションに寝かすだけでも違うよって助産院さんにゆわれましたよ!
ヒトユウ
新生児の頃からドーナツ枕使ってますが、直ぐに枕の上からいなくなったり、向きたい向きになるので、効果ありませんでした( >_<)
ひまわり
うちもお雛巻きやってました(^^)
でももう身体がデカくなってきて上手く巻けず…寝返りしようとするのでもうそろそろ怖いかなーと(・・;)
授乳クッションに寝かせるだけで違うんですね‼︎
授乳クッションに寝かせるとご機嫌になるので、授乳クッションで寝かせる時間を増やしてみます!
ありがとうございました*\(^o^)/*
ひまわり
そうなんですよね…
保健師さんにも、枕なんてすぐどっかいっちゃうから使っても意味ないよーと言われてしまい(^^;;
自然に良くなるから大丈夫よと言われたものの、さすがにいびつすぎて心配になってきてしまって(°_°)
もうすぐ4カ月検診なのでその時にまた聞いてみます!
ありがとうございました*\(^o^)/*
コメント