※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子育て中の孤独感や比較による苦しみを和らげる方法を知りたいです。

子育て中の孤独感、他と比べてしまうのってどうしたらなくなる、気にしなくなるのでしょうか。
話せる相手もおらず、自分の醜い心が生まれて辛いです。

コメント

初めてのママリ🔰

孤独感常にありました😭

他人と比べる事に関しては
どうしようもないとゆうか…
自分自身に
自信が付くような行動を
するとか…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    孤独感…気づくと一人抱えてしまいます💦
    自信がないというのはズバリ当たっています!!自信をつくような行動…本当に。もっと自信を持てれば、比べなくなるのかもしれないです。

• 3月29日
あーちゃん

一人で考え込まずネットでもいいので吐き出すことでしょうか?
もやもや頭で考えててもどんどんドツボにはまっていくので、、
私も悩みはママリでよくぼやきますが、そんなのあるある!うちはもっとえげつないよ!笑 って誰かと共感してもらえると驚くほどスッキリして楽になります。
吐き出して皆んなで支え合って頑張りましょ☺️私でよければお聞きしますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!優しいお言葉に救われます…!
    そうなんです、、吐き出したいのにもやもやしてまとまらなくて抱え込んで…気持ちが落ちてしまって💦
    モヤモヤしたら吐き出すようにします!!

• 3月29日
  • あーちゃん

あーちゃん

育児って人と比べるもんじゃなくて、自分がこれでいい!と思ったらそれでいいんだと思いますよ🙆‍♀️
    子供の性格も家庭の環境も親の性格もみんなそれぞれ条件違うので、これがベストだ!って答えはありませんし…
    ママリさんが悩んで迷って選んだ事、やり方が1番正しくて良い方法です♪自分がいいと思えばそれがいいんです。
    って、何かにつけて迷って後悔してた頃旦那に言われました😅
    私も超ネガティブで1人脳内会議してドロドロに堕ちるタイプでして…。
    一緒です、大丈夫ですよ😊

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

優しいお言葉にうるっとします…。ありがとうございます😭そしてあーみゃんさんもドロドロタイプなところ旦那さんの言葉がめちゃくちゃ響きますね…!
    私は自分の理想があっても全然程遠く…むしろその逆になってしまっていることへの苛立ち…仕方がないという諦めとよくやっているという自分への励ましの繰り返しです。答えがないとわかっているのに、なんだか自分が落ちこぼれのようで孤独になっていました。理想は理想で置いといて、今自分のやってることも十分頑張っていることだと褒めてあげたいです。

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

↑お名前間違えて打ってしまいすみません!!

• 3月29日