※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

初めての流産で、6週目の診察で胎嚢が小さく、8週目で心拍が確認できず。昨日大量出血し、病院で妊娠の継続が難しいと言われました。今日は痛みが引いているけど、胎嚢が出たのか不安です。

すみません、初めての流産で気持ちの整理がつかなくてただ吐かせてください💦
昨日朝大量に出血があり、病院に電話したら【来てください】と言われ受診したら、【最終判断は2日後の診察でするけど妊娠の継続は難しい】と言われました。妊娠6週の初診で胎嚢が小さいと指摘され、妊娠8週で心拍も確認出来なかったので覚悟をしてましたが辛いですね😢
昨日の午後から陣痛のような痛みで苦しんだのですが、今日は出血もかなり引いて腹痛や腰痛もだいぶ軽いです。昨日気づかないうちに胎嚢出ちゃったのかな…💦会いたかったのに気づけない母でごめんね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

凄くお気持ちわかります。
わたしも2回の流産、子宮外を
経験しています。
進行流産の時の陣痛ほんとに
辛いですよね。気持ち的にもしんどいのに腹痛まできて、、。

まだまだ気持ちの整理はつかないと
思いますし、私もずっと引きづったまま生活していました。
今は少しでも身体と心を休める為に
ゆっくりされてください。
そして旦那さんや家族、頼れる人に頼ってくださいね。

• ここあ

ここあ

優しいコメントありがとうございます!過去の経験も話してくださってありがとうございます😭

息子2人ともつわりも軽く、貧血にもならず本当にトラブル知らずで、今回の流産を経験する事で改めて妊娠・出産は奇跡なんだと気付かされました🥺

はじめてのママリ🔰さん、妊娠5週なんですね!おめでとうございます🥰元気な赤ちゃんが産まれますように✨
    私も前を向いて、続けるよう頑張ります🤗

• 3月29日