※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

妊娠初期で、食欲不振や吐き気があり、リプトンの紅茶も飲めない。仕事中は元気だが家に帰ると怠くなる。つわりは軽い方かもしれないが、辛い。同じような経験をした方いますか?

妊娠初期中です。
がっつりなつわりは無いんですが常にお腹がもやもやと気持ち悪い感じと急に怠くて何もできなくなったりします。
飲み物も元々リプトンのパックとかが好きだったのですが紅茶はダメと聞いたので他のものを飲むようにしてますがどれも微かに飲むと不快感がある感じがして…🥲
仕事中は元気なんですが家に帰ると一気に怠くなります。
旦那は気にしなくていいと言ってくれますがやっぱりなんかだらしない気がして居た堪れないです…
このくらいのつわりだった方とかいますか?
酷い人よりはマシなのかもですがこれはこれでしんどいです…

コメント

ぴぴぴ

2人目がそうです😭
吐きつわりが激しいわけでも
食べつわりってわけでもないんですが
丁度初期に胃腸炎も相まってか、
治ってからも気だるくて
ぼーっとしちゃいます。

うちは旦那に怒られました。
座っとるだけなら
洗濯物くらい畳んでよ、とか。
そりゃそうなんですけどね、
それさえも怠いわけで🥲
1人目のときは安定期過ぎても
ずーっと吐いてたので余計に
楽そうに見えてるんだなーと
またネガティブな気持ちになりましたね、好きで怠いわけじゃないのに。

旦那様が、気にしなくて良いよ
と言ってくれるだけ羨ましいです✨
赤ちゃんのためにも
無理しないように2人で
良い方法を
見つけていってください👫👶

• さくら

さくら

胃腸炎も重なるなんて辛いですね💦

怒らないであげて…😢
    寧ろドラマみたいながっつりつわりなら旦那さんとかも気にかけてくれるだろうし自分も甘えやすいですよね…、絶対辛いけど💧
    ただひたすら怠いのは本当はしんどいのに動けなくは無いってのが😅

ありがとうございます😭
    私がちょっと強がり?なので無理ちゃうんですがもう少し甘えさせてもらおうと思います!!

• 3月29日
まぁな

西松屋や赤ちゃん本舗にリプトンのカフェインレスのティーパックありますよ!😘私も紅茶好きでよく飲んでます🤩
夕方からつわり辛くなりますよね💦
旦那様が気にしなくていいと言ってくださるなら、大切な命を守ってるのはママなので、辛い時は甘えて無理しないでください(b'3`*)

• さくら

さくら

え、そういうお店にそんなのも売ってるんですね😳!
    今度見てみますー!!
    それです!
    本当に夕方からなんかしんどくて夕食作るのも…って感じです💦
    ありがとうございます…!

• 3月29日