※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに👶🌈
妊活

体外受精の内膜厚化に使っていたユベラが必要なくなり、自分で購入することに。どこで買えるか検索中。情報を教えてください。

体外受精の移植の為に、これまでエストラーナテープと「ユベラ」を飲んで内膜を厚くしてきました。

本日、病院で4月からの保険治療にはユベラが使えないと聞き自分で購入することにしたのですが、どこで購入したらいいか検索しています。

ドラッグストアやネットで購入されている方いましたら教えていただけると嬉しいです😃

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。ユベラはこれですか?不妊治療とは異なりますがシミ治療の一つとして皮膚科から処方されています。
皮膚科でビタミン剤の一つとしてユベラが処方されれば保険が効くかと思いました。

• うに👶🌈

うに👶🌈

私も最初に皮膚科で処方してもらうか悩みました💦
    ちょうど、シミ取りレーザーしたばかりだったので処方しやすいかなぁと…
    ユベラ自体が処方薬なのですが大手ドラッグストアで扱いがないか探していました😅

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科の方が安く済みますよ。

• 3月30日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

そうですよね💦さっきドラッグストアでユベラックスという薬みたら8,000円近くてびっくりでした‼️

• 3月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科で処方されるのは朝晩1日2回の計100mgなのでユベラックスだと1日900mgになりますね。。。今までどのくらい飲まれていたのかわかりませんが摂取量についてはドクターに相談された方が良いかもしれません。

• 3月31日
  • うに👶🌈

うに👶🌈

ありがとうございます😊
    これまで50mg×2個を毎食後でしたので、1日あたり300mgを摂取していたことになります。
    明日クリニックで300mgのままでいいか確認してみます!

• 3月31日

ユベラはビタミンEのサプリで、なんとかなりそうかなぁって思ってます😂‼️
私もユベラはじめ、適応外のくすり多いので自費です。。。

• うに👶🌈

うに👶🌈

私と一緒なのですね😭

さっきドラッグストアで見かけたユベラックスという薬です💊8,000円もする高価なものでびっくりしました💦ビタミンEの含有量が多めのものを探したいですよね😢

• 3月30日