コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは。ユベラはこれですか?不妊治療とは異なりますがシミ治療の一つとして皮膚科から処方されています。
皮膚科でビタミン剤の一つとしてユベラが処方されれば保険が効くかと思いました。
退会ユーザー
ユベラはビタミンEのサプリで、なんとかなりそうかなぁって思ってます😂‼️
私もユベラはじめ、適応外のくすり多いので自費です。。。
-
うに👶🌈
私と一緒なのですね😭
さっきドラッグストアで見かけたユベラックスという薬です💊8,000円もする高価なものでびっくりしました💦ビタミンEの含有量が多めのものを探したいですよね😢- 3月30日
うに👶🌈
私も最初に皮膚科で処方してもらうか悩みました💦
ちょうど、シミ取りレーザーしたばかりだったので処方しやすいかなぁと…
ユベラ自体が処方薬なのですが大手ドラッグストアで扱いがないか探していました😅
はじめてのママリ🔰
皮膚科の方が安く済みますよ。
うに👶🌈
そうですよね💦さっきドラッグストアでユベラックスという薬みたら8,000円近くてびっくりでした‼️
はじめてのママリ🔰
皮膚科で処方されるのは朝晩1日2回の計100mgなのでユベラックスだと1日900mgになりますね。。。今までどのくらい飲まれていたのかわかりませんが摂取量についてはドクターに相談された方が良いかもしれません。
うに👶🌈
ありがとうございます😊
これまで50mg×2個を毎食後でしたので、1日あたり300mgを摂取していたことになります。
明日クリニックで300mgのままでいいか確認してみます!