同居での譲れないことが多い方が、旦那さんとの折り合いに悩んでいます。どう対処したらいいでしょうか?
誰かと一緒に住むってすごい疲れませんか?💦
特に、やって欲しくないこと、譲れないことが多い方いらっしゃいませんか😣?
例えば…
お菓子やお酒も含めてソファやリビングではなく、ちゃんとダイニングテーブルで飲食して欲しい
トイレではちゃんとスリッパ履いて欲しい
トイレにスマホを持ち込まないで欲しい(トイレにスマホ持ち込むとそのまま手を洗わないのもヤダ)
家の中ではスリッパを履いて欲しい
など…
これがもともと習慣の人とならいいんでしょうが、姑に甘やかされかなり好き勝手やってきて旦那は窮屈なようです…
別居婚したい。笑
譲れないことが多い方、旦那さんとどう折り合いをつけてますか😣?
批判は要りません!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚しちゃいましたが、元夫が寝室で飲食する人でひきました、、、やんわり注意したら、なんと義理両親もベッドで飲食しながらテレビ観てるし普通だし何がいけないの?でした😅
後、元夫が使った缶やグラスや放置した靴下全部見つけたら片付けるのが妻の役目でしょ?って言われたり、、、
トイレ終わって手も洗わなければ、無意識で下触ってて、その手でリモコンやらドアノブとか本当に触られるの嫌でした🤣
別れてスッキリです😂
さかた
わかります!
人に話すと、たかだかそんなこと?と言われますが、これはしてほしくない!とか、今なら子供にはこれを習わせたい!とか教育方針もあまり譲りたくなくて😓
うちの場合は私が引き下がらないタイプなので、延々と話し合います。
そのうち夫が折れて来ます😓
それが良いことでは無いですが…😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいわかります💦
なんか男って先のことまでちゃんと考えてないし、こっちはあれこれ考えてるんだし、こっちのいう通りにしとけ!とか思ってしまいます💦笑
でも話し合いで済むのは凄いです!
うちはそのうち喧嘩になります💦
結局は折れてくれるけど、本人は我慢してるという認識らしいです💦笑
器小さい。笑- 3月29日
-
さかた
全く同感です🥲
本当に先のこと考えないですよね、男って😅あまり深く考えていないし…
話し合いというか、私がキレて言う通りにするみたいな感じです😓夫も同じく、我慢してる・譲ってあげてるという認識だと思います😅笑
でもたいして深くも考えないで発した意見に屈したくないです😂笑- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとその通りです!!
「まぁ、またその時考えればよくない?」とか言ってきて、その時になってからじゃ遅いことだってあるんだわ!!!って感じです。笑
考え方に温度差あることにもイライラしちゃいます💦笑
その認識うざいですよね!
母親が正しいからそれに従う。で、それ以上でも以下でもないわ!って感じです😂
わかります😂笑
黙って言う通りにしとけばスムーズにいくのになんでたいして深く考えもせずに発した意見を通そうと思うんですかね?笑笑
ほんと男ってイライラします!笑
でも気持ちわかってもらえてスッキリしました🥰笑- 3月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣✨
うわー…
寝室で飲食、絶対ありえないです…
そうなんです💦
それが普通の人っていますよね💦
そういう人からしたら、私やママリさんみたいな考え方(私たちからしたらそれが普通)を押し付けるなみたいに思うんでしょうね…
無意識で下触ってその手でってやつすごいわかります💦
あれって男はみんなやるんですか?笑
キモすぎ💦笑
でも離婚されたとのことで…😣
これを一生はかなりストレスですもんね😣💦
再婚とかトラウマになりませんか😣?
次の人も同じような人だったら…みたいな💦
はじめてのママリ🔰
やっぱ男性はみなさん下触るんですかね、、、マジキモくて無理でした、、、
元夫も合わせたりが苦手だったので、モラハラもあり別れられてよかったです!
もう誰かと暮らすとか今は無理です😂
子供が1人暮らししたら考えるかな?別れて3年経ちますが彼氏欲しいとも思わないし、子供も4歳、日々仕事と育児でいっぱいいっぱいなので😖
はじめてのママリ🔰
ほんとまじでキモいですよね💦
汚い💦
モラハラすごいわかります💦
なんのこだわりもないくせに、こっちに合わせる=自分ばっかりが我慢してる
みたいにすぐ被害者ぶって、そのあと一気に私に対しての人格否定始まる、うちも同じモラハラです😭笑
そうですよね💦
私も誰かと暮らすのほんと嫌になります💦笑
そうなりますよね😣
ただでさえ大変なのに無駄なストレス増やしたくないですよね💦笑