コメント
退会ユーザー
距離にもよるかもです!
うちは団地内にありみんな近いので、あまり持ってる子はいないです。数分で集団で帰ってくるので☺️
遊びに行く時は持たせてます✨
はじめてのママリ🔰
春に1年生になりますが、GPSを入れておく予定でいます。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに徒歩30分の集団登校です。
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りの方も持たせてますか??
どちらのものを検討されてますか?- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
周りでもGPSやKIDSケータイを持たせている方は多いです。
GPSでBotやみてね。を検討しています☺️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
働いているかどうか、学校からの距離とかも関係しますかね
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!働いてないです!
徒歩30分ほどです。- 3月28日
ママリ
GPSは持たせていないですが、うちの小学校は入学時に全員、校門通過通知システムを配られたので、学校に到着、出る時間だけわかります!
はじめてのママリ🔰
徒歩10分ですが持たせてます。
入学からなのでもう2年ですが結構便利です。
早帰りなのを忘れてた日にGPSに帰宅を通知されてめちゃくちゃ焦ったりしましたね笑
門を出たはずなのになかなか帰ってこないなーと思ったらお友達とと遠回りして遊んでた事もあります。
旅行やドライブに持っていって親子でGPSの履歴を見るのも楽しかったです。
ジャンジャン🐻
2キロ近くあり、鍵っ子なので持たせてます☺️
うちの近所の子も持ってますよ😃
⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
4月から一年生です。徒歩10分ほどの距離で、朝は集団登校ですが帰りは多分1人なので、GPS買いました!
狭い道路で歩道がないのに、車の抜け道になっていて常にビュンビュン車は通るし、スクランブル交差点があったり、大きなスーパーがもうすぐできる予定なので心配すぎて💦GPSで事故が防げるわけでは無いんですけどね🥲
男の子なので違う通学路の友達と調子に乗って違う道を通ることもあるだろうし…
過保護かもしれませんが、最初は学校付近まで迎えに行こうと思ってます。
退会ユーザー
みもり
を持たせています^ ^
下校時間が決まっているのに毎回バラバラで〔残って勉強したり、テストの直ししたり〕
どこに居るのか分からず心配しました🙇♂️
はじめてのママリ🔰
近所にお友達がいるのですが、集団登校ではなく、マイペースな子なので1人で行き来することも多いんじゃないかなぁ?と心配で。゚(゚´Д`゚)゚。
周りのお母さん達に聞いたら皆さん持たせないらしくて、なかなか我が家だけ持たせるのも過保護かなぁ…と悩んでいます。゚(゚´Д`゚)゚。
徒歩30分くらいです。
退会ユーザー
そうなんですね!30分なら私でも持たせます!!過保護じゃないです☺️距離あると不安ですよね💦
GPSは小さいし、外側に付けるのがちょっと…ならファスナー付きの内ポケットに入れるのでもいいと思いますよー☺️✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。結構
「大丈夫大丈夫!滅多なことないよー」って感じで、ちょっと言い出せなくて…
こっそり内緒と伝えて持たせようかな…