※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユーザー名
その他の疑問

保育園について発表会がコロナで延期になったのですが、今月の頭「保護…

保育園について

発表会がコロナで延期になったのですが、今月の頭「保護者不参加で発表会の撮影だけしますので、3月〇日はお休みしないでください。」と、4日前にいきなり通知されました。

現在育休中なので夫とおばあちゃん家へ行く予定をたてていたのですがやむを得ず変更しました。

4月の保育園の予定が全く入ってこず、夫の仕事の4月のシフトを組めないので、
「コロナで予定変更は仕方ないのですが、今の段階で4月に写真撮影やイベントがある日がわかっていればお休みしないので教えてください」と連絡帳へ書いたら
「4月はクラスが変わるので、新しいクラスからおたよりを待ってください」と書かれました。

保育園ってそんなもんなんですかね…

4月の予定が組めません…。

コメント

トンカツ

4月の予定は新しいクラスになってからじゃないともらえないと思います💧

もんちゃんママ

分かります💡
私も土曜仕事があるので、事前に休み取りたいのにー😣と思ってました!

だいたい例年通りだと思うので去年の予定をみて予想してました!笑

くりまんじゅう

園によって様々だと思います😀下の子の通う保育園は今月の予定表くれた時に下の方に4月の予定行事書いてくれてます😃