※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

展示会に行かずにランドセルを買う人いますか?イオンなどで気に入ったものを買うのが良いですか?周りが予約しているのについていけないです。

ランドセルの展示会とか全く行かずに買った人いますか??
周りが予約して〜とか〇〇のランドセルが〜って全く話についていけません💦💦

イオンとかで娘が気に入ったのを買えばいいって思っていたのですがみなさん展示会行って予約するんですかね?

コメント

はじめてのママリン

4月から年長になりますが、もう買っちゃいました。イオンで今セールやってて、めっちゃ安い!今買っちゃえ!!!って感じです。

全く展示会とかいってないです😅

• ママリ

ママリ

もう買われたんですね😊

周りがラン活に力はいっててついていけなくて🤣
    ちなみに何色ですか?

• 3月28日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

女の子ですが水色です😀一年になるまでに飽きないかちょっと心配ではあります。

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

水色可愛いですよね😊

そうなんですよね😅
    買ったあとにやっぱり違うのがいいって言われるのが困ります😭
    うちは赤がいいって1年前から変わらず言っているので決めちゃっていいものか💦💦

• 3月28日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

最悪ランドセルカバーでどうにかしようかなと思ってます💦今イオンで半額とか、30%オフででてるんであまりこだわりないなら買いですよ😆👌

• 3月28日
うー

イオンで気に入ったの買いましたよ〜⭐️

• ママリ

ママリ

この前イオン行ったらいっぱいあって😊
    種類ありすぎてかなり悩みそうです💦💦

• 3月28日
  • うー

うー

たくさん見ると悩むのである程度こんな感じって決めてから見た方が決めやすいかもです⭐️

• 3月28日
きき

一応パンフレットは取り寄せました!
けど結局はイオンに並んである中で娘が気に入った物を買いましたよ😳

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    私も周りがすごく力いれてて今慌ててパンフレット取り寄せたとこです🤣
    全くわからないから話に出てた池田屋ってのを😅

• 3月28日
  • きき

きき

工房系は人気ですが、小さかったり重かったりしますよ😂
    うちはイオンのかるすぽです。
    広告で女の子が背負ってるぐらいめっちゃ定番です笑

• 3月28日
ライオネル

長男はわざわざ銀座行って店(工房系)まわって買いましたが次男はヨーカドーかイオンで買います。工房系は小さいのでイオンとかで大容量のランドセルを買ってあげたいなって思ってます😆

3-613&7-113

AEONで、買いますよ😊