38w2dの経産婦が前駆陣痛で怖さを感じています。前回の陣痛が長引いた経験から不安になり、陣痛の恐怖にどう立ち向かったかアドバイスを求めています。
38w2dの経産婦です!今更ながら陣痛が怖いです…お恥ずかしながら、励ましのお言葉をいただけると嬉しいです🙏🏻
昨日の夜、生理痛のような、お腹が膨張するような感覚の痛みが10分から5分の間隔で繰り返しありました💦
2時間くらい繰り返されて、遠のいてやっと寝ることができたのですが、怖くて怖くて布団の中で固まってしまいました😭
第一子は、予定日超過で全く前駆陣痛もおしるしも降りてきてもない時に管理入院して促進剤をいれて36時間かかりました…なので、前駆陣痛が初めてで驚いたのと、前回の陣痛を思い出して、怖くなってしまいました。
こんなんでちゃんとうめるのか…ネガティブな自分に嫌気がしてしまいました🥲
みなさんどうやって陣痛の恐怖に立ち向かいましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
私は良くも悪くも能天気で
軽い陣痛がきてから物凄く緊張しました。笑
考えても仕方ない!きたら立ち向かうしかない!と思って過ごしてました!
陣痛中は、恐怖とかよりもいきみかたとか呼吸に必死で考えることもないと思うのでただただ赤ちゃんが出てくるのをママとして気持ちの準備して待ってたらいいと思います☺️✨
赤ちゃんに会えた時の喜びは、果てしないです!
ネガティブなのではなく、気持ちから備えられる素敵な方だと思いますよ😌
妊娠生活お疲れ様です✨産んだら一気にお腹がスッキリしますよ😂
はじめてのママリ
初産で、39w2dです👶🏻経産婦さんで陣痛怖いって事はほんとに辛かったんですね😭😭
未知も怖いですが、経験してるからこそっていうのもありそうですね…
頑張りましょう🥺🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
怖がらせたいわけじゃないんですが、正直めちゃくちゃ辛かったです😭
痛いのもなんですが、私の場合、子宮口が絶望的にひらかなくて、ゴールが見えないことが本当しんどかったです😅
初産でも早い人は早いと思うので、らららさんの陣痛が早めに終わって、無事出産になるよう祈ってます!!
頑張りましょう!!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
わかります、わかります😱‼️
痛みを知ってるがゆえの初産の時とは違った恐怖心ってありますよね🥺💦その反面、出産を終えた瞬間の達成感と感動もご存知のはずです🥺❤
2人目はきっと早いです!それでも痛いものは痛いですが、赤ちゃんの可愛さはたまらないものですよ☺もうすぐ会えます!抱っこできます!産声を聞ける瞬間の感動を想像して頑張ってください🥺!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わかっていただけますか?!共感していただけて嬉しいです🥲
確かに、上の子を出産した時は感動しました😊
頑張ります!!頑張れそうな気がします!!
力強い応援コメントありがとうございます😁- 3月28日
ママリ
私も一人目のとき陣痛がなかなかお産に繋がらず2日かかって今回もかなりビビってました💦
痛いの分かってるからこわいですよね…😱
今回は前駆陣痛からスタートだったんですがまだ我慢出来るな~→痛くなってきたけどまだ前回ほどじゃないかも…と我慢してるうちにあっという間に5分切ってて病院着いてから2時間かからずのスピード出産でした!
陣痛始まったな~から4時間でした。
痛いのはもちろん痛かったし分娩台乗ってからも産みたくない~!って思うくらいに痛かったですが(笑)、一人目よりも全然楽でしたよ!
なんせ一人目よりも時間がかからない分、産後の元気さが違いました。
(前回は産後ヘロヘロすぎて貧血起こして倒れたけど今回はめっちゃ元気に歩けました😂)
こわいけど前回より楽なハズです、頑張ってくださいね!!
-
はじめてのママリ🔰
出産レポありがとうございます!とても参考になります!し、2人目は早かったということで、希望が持てました笑
励ましの言葉、ありがとうございます!
頑張ります!!!
Mkさんも新生児育児で大変かと思いますが、お身体気をつけて頑張ってくださいね🎶- 3月28日
BOY’sママ
私は上の子の時も今回産まれる
子も怖いというより早く陣痛
こないかなー、早く産まれて
こないかなーと思ってます😂
産む直前の陣痛は意識遠のき
そうになりなんともいえない
感じでしたが、産んだらすぐ
そんな事忘れて我が子を見た
瞬間会えて嬉しすぎて泣き
ました😭✨
前駆陣痛とかあるといよいよ
かな、とドキドキしますが
赤ちゃんもゆなママさんに
会えるの楽しみにしてますよ♪
私は産まれるのまだ少し先
ですがお互い頑張りましょ😌
-
はじめてのママリ🔰
また夜が来て、今日もドキドキしております…🙏🏻
確かに、上の子出産時の陣痛も覚えてますが、上の子出産時の感動も忘れてません💨
会えると思って頑張ります!😭
力強い励ましのメッセージ、ありがとうございました🙇♂️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
陣痛、怖いですよね😭
大いに共感です!私も2人目の時、臨月入ったら急激に怖くなりました。
ところがいざ陣痛が始まるとなんだか思ったよりも冷静になれて、結果分娩時間3時間、分娩台に乗ったら9分で産まれて来ました😂
大丈夫です!きっとあれよあれよと進みます!
そう思って臨みましょう✨
思い込む事大事です✨
頑張って下さいね😌
-
はじめてのママリ🔰
9分て😳すごい早かったですね!羨ましい…!いや、痛かったんでしょうけど…😅
応援コメント本当励みになります😊
今も前駆っぽいものきてます🥲
頑張ります!!
ありがとうございます!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
そう!すごく緊張しちゃうんですよね💦
今も夜になって少し緊張してるので、肩の力を抜いて心の準備をしたいと思います🙏
頑張ります!!!